Corona de chocolate

Corona de chocolate



viernes, 1 de julio de 2022

Y para el fin de semana, nada mejor que este postre fresquito. Una corona de chocolate para chuparse los dedos. En épocas de calor , estos postres de gealtina fresquitos son muy bien aceptados por los comensales. Además son rápidos de hacer y sobre todo muy sencillos.

Un postre ideal para terminar una buena comida o cena, es ligero, fresco y se come casi sin darse cuenta.

 Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   100g de chocolate fondant

     –   3 yemas de huevo

     –   300ml de nata para montar

     –   150 ml de leche

     –   6 cucharadas soperas de azúcar (90g)

     –   7 láminas de gelatina neutra (11g )

Ponemos en remojo en agua fría la gelatina durante 5 minutos.

Derretimos el chocolate en el microondas.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadimos la leche poco a poco y mezclamos. 

Las metemos en el microondas 3- 4 minutos a 800w a sacamos, lo sacamos, batimos con las varillas y añadimos la gelatina escurrida y mezclamos muy bien, añadimos el chocolate derretido y la nata , lo batimos todo bien.

Lo ponemos en un molde y lo metemos en la nevera hasta que se enfríe, mejor de un día para otro.

Desmoldamos. Si el molde es de silicona que es el que yo uso, saldrá fácilmente, si no lo metemos unos segundos en una poquita agua caliente y saldrá mejor (con el calor la gelatina se derrite y se desprenderá fácilmente).

Lo servimos con nata montada (ver receta). Recordad que la nata y el recipiente donde la montemos debe estar muy frío. Tamben podemos acompañarlo de helado o de fruta fresca.

¡Buenísima!

 Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube