Brochetas de salchichas empanadas o Corn Dogs americanos

Brochetas de salchichas empanadas  o Corn Dogs americanos



lunes, 20 de junio de 2022

Seguro que os suena esta receta, que la habéis visto en ferias, en películas y en restaurantes de comida rápida. Los corn dogs, son un plato americano, unas brochetas de salchicas empanadas , que son ideales para cenas rápidas e informales , cumpleaños  o celebraciones infantiles, ya que a los niños les encantan.

Aprovechad y hacedlas con ellos estas vacaciones. Las puedes servir con tus salsas preferidas y una buena ensalada. Yo las he servido con ketchup y nos han encantado.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes:

     –   8 -10 salchichas grandes 

     –   75g de harina de trigo

     –   75g de harina de maíz

    –   125 ml de leche

     –   1 huevo M

     –   1 cucharadita de levadura química tipo royal

     –   aceite de oliva virgen

     –   sal al gusto

Partimos las salchichas por la mitad y les clavamos un palito de madera en uno de los extgremos. Las reservamos.

En un bol, ponemos la harina de trigo, la de maíz, la levadura. Añadimos la leche, la sal, mezclamos y añadimos el huevo un poquito batido y mezclamos bien, hasta que estén bien integrados. La masa debe de ser espesa, ni líquida, si vemos que queda líquida añadimos un poco más de harina.

Secamos las salchichas con papel absorvente y las rebozamos en la masa, le damos unas vueltas para que escurra un poco la masa. Las freímos en aceite bien caliente, hasta que estén doradas.

Las sacamos , las dejamos escurrir en papel absorvente y las servimos acompañadas de nuestra salsa favorita. Yo con ketchup.

¡Buen provecho!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube