Tarta de leche merengada

Tarta de leche merengada



jueves, 16 de junio de 2022



Hoy os pongo un postre que a todos gusta. Tarta de leche merengada. Se hace sin horno, lo que ayuda mucho  y más con estos calores. 

Se puede comer fría, tal cual recien salida del frigorífico y incluso la puedes congelar y comerla como tarta helada, o semifrío de leche merengada. Está buenísima de todas formas.

Y para los que somos amantes de la leche merengada, es otra forma de tomarla además de granizada o en helado.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes para un molde de 20-22cm:

Para el relleno:


     –   250 ml de nata para montar


     –   2 claras de huevo

     –   4 hojas de gelatina neutra (6g)

     –   250g de leche condensada

     –   100 ml de leche

     –   cascara de 1 limón

     –   ralladura de 1 limón

     –   1 rama de canela

     –   canela molida

Para la base:

     –   250g de galletas napolitanas, de canela

     –   70g de margarina

Ponemos en remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina derretida. La ponemos en el fondo de un molde desmontable y lo dejamos en el frigorífico para que enfríe un rato.

Ponemos la leche a cocer con la rama de canela y la cascara de limón durante 2-3 minutos. La colamos y añadimos la gelatina escurrida, la mezclamos bien y dejamos templar. 

Le añadimos la leche condensada, la ralladura de limón y 1/2 cucharadita de canela molida. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve. Las añadimos con movimientos envolventes a la leche.

Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior .

Echamos todo encima de la base de galletas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

La espolvoreamos con canela molida por encima. 

Podemos decorarla como más nos guste. Yo la he decorado con nata montada y trozos de galletas.