Tarta tatín de berenjenas y tomatitos

Tarta tatín de berenjenas y tomatitos



lunes, 6 de junio de 2022

Hoy os traigo una tarta salada de verdura, una tatín de berenjenas y tomatitos, que está deliciosa.

Se hace al horno,  es super fácil y el resultado es espectacular. Todos conocemos la tarta tatín de peras o de manzana , la dulce, pero la que os traigo hoy es una salada, de verdura, en concreto de berenjenas y tomatitos.

 Pero si no te gustan las berenjenas, puedes hacerla con otra verdura como calabacines o similares.

Os la recomiendo, queda muy buena.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 25cm:

     –   1 berenjena grande

     –   12 tomatitos

     –   1 lámina de masa de hojaldre

     –   1 diente de ajo

     –   1 ramita de romero

     –   2 cucharadas soperas de piñones

     –  1 cucharada sopera de azúcar moreno

     –   aceite de oliva

     –   sal al gusto


Lavamos las berenjena y la cortamos en rodajas finas. Les ponemos sal y las dejamos reposar unos minutos para que suden y pierdan el amargor.

Las secamos y las freimos en una sartén con un poquito de aceite o las hacemos a la plancha y las reservamos.

Ponemos el azúcar moreno espolvoreada en el fondo del molde, colocamos los tomatitos cortados por la mitar boca abajo. La ramita de romero en el centro, añadimos el ajo muy picadito y los piñones espolvoreados por encima. 

Cubrimos con las rodajas de berenjena por todo el fondo.

Cortamos el hojaldre del tamaño del molde y los colocamos encima de la berenjena. Metiendo los bordes para adentro.

La horneamos con el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, con aire unos 15 minutos. Cuando veamos que el hojaldre esta dorado, la sacamos.

Le damos la buelta sobre un plato y la servimos calentita.

¡Queda riquísima!

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.