Crema pastelera de chocolate

Crema pastelera de chocolate



jueves, 2 de junio de 2022

Deliciosa crema pastelera de chocolate para rellenar pasteles , tartas o simplemente para comerla a cucharadas. Es una variante de la crema pastelera tradicional  que queda estupenda para cualquiera de nuestros dulces.

Se hace muy fácilmente y el resultado es estupendo. Es tan rica y fácil de hacer que la haréis muchas veces. Lo mejor es que podéis ponerle el chocoalte que os guste, negro o con leche también podéis ponerle blanco, con todos ellos querará riquñisima, solo tendréis que adaptar la cantidad de azúcar en cada uno de los chocolates.


Ingredientes:



     –  2 huevos M


     –  250 ml de nata liquida o leche entera o mitad de cada una

     –  4 cucharadas soperas de azúcar (80g)

     –  ½ tableta de chocolate negro, con leche o blanco

     –  1 cucharada de Maizena (20g)

Se baten los huevos con el azúcar.


Se añade la Maizena diluida en un poquito de leche. A continuación el resto de la nata o leche. 





Se pone al fuego y se deja espesar dándole vueltas constantemente para evitar que se pegue.

Se le añade el chocolate y se deja a fuego bajo hasta que se derrita del todo.

La retiramos del fuego y la dejamos enfriar y ya está lista para rellenar nuestros dulces, tartas buñuelos o lo que nos apeteza.

¡Muy rica!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube


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