Bastones de calabacin al horno con queso parmesano

Bastones de calabacin al horno con queso parmesano



lunes, 16 de mayo de 2022

Quien diga que comer verduras es aburrido es porque no ha probado estos bastones de calabacin al parmesano.


El calabacín es una verdura que da mucho juego en la cocina, en cremas, rellenos, o cómo los traigo hoy. Al horno, y con hierbas arómaticas más el queso los hacen sabrosos y crujientes. 

Os los recomiendo, en 15 minutos están hechos para la cena o para una guarnición. Recomendados.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   2 calabacines medianos

     –   80g de queso parmesano rallado

     –   1 cucharadita de orégano seco


     –   1 cucharadita de tomillo molido


     –   1 cucharadita de ajo en polvo


     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

En un bol mezclamos las especias , el queso, el orégano, el tomillo, el ajo en polvo, la pimienta y la sal.

Lavamos y secamos los calabacines, los cortamos en bastones y los embadurnamos con un poquito aceite de oliva,  los rebozamos en la mezcla de especias, los  ponemos en una bandeja de horno  cubierta con papel de horno.

Los metemos en el horno precalentado a 200ºC  hasta que doren por encima, unos 15 minutos. Si os gustan más dorados los podéis poner a gratinar un poco.

Los sacamos del horno y los servimos calentitos.

¡Quedan buenísimos!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube