Coca de llanda de naranja

Coca de llanda de naranja



jueves, 12 de mayo de 2022

La coca de llanda de naranja es un bizcocho tradicional de la cocina valenciana. Similar a la coca de llanda tradicional, ésta, es una de sus ricas variantes.

Es una coca esponja y con un delicioso sabor a naranja y canela que triunfará en casa tanto como ha triunfado en la mía.

No es demasiado dulce, pero la costra que sale por encima  es muy crujiente y sabrosa.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 20×30 cm:

     –  3 huevos M

     –   200g de azúcar

     –   200ml de leche

     –   150ml de zumo de naranja natural

     –   150ml de aceite de oliva suave

     –   400g de harina

     –   3 sobres de gaseosas con los dos colores o 15g de levadura tipo royal

     –   ralladura de una naranja

     –   canela y azúcar par espolvorear la coca

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadios la leche  y el zumo de naranja y el aceite. Mezclamos bien todo y añadimos la ralladura de naranja.

Añadimos la harina tamizada junto con las gaseosas o la levadura y mezclamos todo bien.

Hechamos la masa en el molde que hemos forrado con papel de horno humedecido en un poco de agua. La espolvoreamos con abundante azúcar y canela molida mezcladas.

La horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire durante 30 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, cuando se forme la costra y esté doradita.

La sacamos y dejamos enfríar.

¡Queda deliciosa!

Lo mismo os apetece hacer
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