Mousse de chocolate cocida con fresas

Mousse de chocolate cocida con fresas



jueves, 5 de mayo de 2022

Todos conocemos la mousse de chocolate fría tradicional, que además es un postre buenísimo. Pero hoy os la traigo de forma diferente, una mousse de chocolate cocida en el horno y acompañada de unas fresas frescas riquísima.

Tambíen podéis acompañarla de nata montada o con cualquier otro tipo de fruta que os guste. Queda riquísma de todas las manera en que la pongais y con una textura muy esponjosa y rica.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

Para un molde de 20cm:

     –   180g de chocolate negro 

     –   25g de mantequilla o margarina

     –   6 huevos

     –   15g de azúcar glas para las yemas

     –   10g de azúcar glas para las claras

     –    fresas frescas para adornar

     –   chocolate negro para adornar

Derretimos el chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Lo reservamos.

En un bol montamos las claras de huevo con el azúcar glas hasta que esté bien firme. La reservamos.

Montamos las yemas con el azúcar glas hasta que blanqueen y doblen su volumen. Les añadimos el chocolate fundido templado y mezclamos bien. 

Añadimos las claras que tenemos montadas con movimientos envolventes. Reservamos unas cucharadas de esta mousse para terminar la tarta. 

Echamos el reto de la mousse en el molde y lo horneamos con el horno precalentado a 150ºC, con calor arriba y abajo, sin aire, unos 30 minutos aproximadamente.

La sacamos y dejamos enfriar completamente antes de desmoldarla.

Una vez fría le echamos en el hueco la mousse que hemos reservado.

 La decoramos con las fresas partidas por la mitad y con unos hilos de chocolate derretido o como más os guste a vosotros.

La metemos en el frigorífico y la servimos fresquita.

¡Queda buenísima!

Lo mismo os apetece hacer
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