Carrilleras de ternera estofadas

Carrilleras de ternera estofadas



La carrilera de ternera es una de las carnes más sabrosas y tiernas de la ternera, una vez cocinadas quedan con una textura  melosa y suave. Muy rica, a mi, es una de las carnes que más me gustan.

Las podemos cocinar de muchas maneras , al vino tinto,  a la vainillla, o estofadas como las traigo hoy.

Da igual como las cocines, siempre quedan estupendas, muy tiernas y jugosas, acompañadas de la misma salsa de la cocción triturada, harán un plato exquisito.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   4 carrilleras de ternera

     –   3 cebollas

     –   2 zanahorias

     –   1 puerro

     –   2 dientes de ajo

     –   200 ml de vino tinto

     –   200ml de vino blanco

     –   1 litro de caldo de carne más o menos

     –   harina

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   aceite de oliva virgen

Picamos los puerros, los ajos, la cebolla y las zanahorias es trocitos. 

Les ponemos sal y pimienta molida a las carrilleras , las pasamos por harina y las freimos en una sartén con un poco de aceite. Las sacamos y ponemos en la olla exprés.

En el aceite sobrante freímos las cebollas , los ajos, el puerro y la zananoria picadas hasta que doren. La echamos en la olla donde están las carrilleras.

Añadimos el vino tinto y el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne.

Tapamos la olla y dejamos cocer unos 50 minutos contados desde que empiece la vávula a girar. 

La destapamos y si la carne no está tierna la dejamos cocer a fuego medio hasta que esté a nuestro gusto.

Sacamos las carrilleras y las partimos en filetes. Trituramos la salsa. Si nos gusta muy fina la podemos colar con un colador.

Servimos las carrilleras con su salsa, bien calientes.

¡Quedan muy buenas!

Lo mismo os apetece hacer
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