Tarta mousse de crema pastelera con dulce de leche

Tarta mousse de crema pastelera con dulce de leche



jueves, 28 de abril de 2022

Hoy os traigo una tarta muy rica, tarta mousse de crema pastelera con dulce de leche. Quizás un poquito entretenida, pero el resultado final es extraordinario. Además es ideal para celebrar el día de las madres que es el próximo domingo.

De sabor suave y con la cubierta de dulce de leche , triunfarás en cualquier celebraciaón. No dejes de probarla.

No necesita horno y con un poquito de paciencia y haciendo la crema pastelra el día anterior se hace perfectamente y queda buenísima. Yo la he hecho sin gluten, pero podéis hacerla de forma normal haciendo este mismo bizcocho con harina normal.

¡FELIZ DÍA DE LAS MADRES!

Ingredientes para un molde de 20cm:

Para la base:

     –   un bizcocho al microondas para base de tartas sin gluten (receta aquí)

Para la mousse:

     –   300g de crema pastelera fría (receta aquí)

     –   300ml de nata para montar

    –   100g de azúcar glas

     –   5 hojas de gleatina neutra (10g)

     –   30ml de leche

Almíbar para remojar el bizcocho:

     –   150ml de agua

     –   70 g de azúcar

Para cubrir y adornar: 

     –   5 cucharadas de dulce de leche 

     –   1 hoja de gelatina neutra (2g)

     –   galletas y bombones

Hacemos el almíbar poniendo en un cazo el agua y el azúcar y lo llevamos al fuego hasta que se derrita el azúcar. Lo dejamos enfriar.

Hacemos el bizcocho para la base como dice la receta o bien, le ponemos una comprada.

Hacemos la crema pastelera como dice la receta o como la hagáis vosotros en casa. La dejamos enfriar.

Hacemos la mousse:

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.

Calentamos la leche en el microondas y diluimos la gelatina en ella. Dejamos que temple .Mezclamos la crema pastelea fría con la gelatina templada y mezclamos bien.

Montamos la nata muy fría con el azúcar glas hasta que espese bien. 

 Añadimos la nata montada con movimientos envolventes a la crema pastelera.

En un molde desmontable, ponemos en el fondo la base de bizcocho, lo remojamos con el almíbar. Echamos la mousse de crema pastelera y la dejamos enfriar en el frigorífico al menos durante 4 horas.

Hacemos la cobertura:

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.

Calentamos el dulce de leche un poquito en al microondas y le añadimos la gelatina escurrida. Mezclamos bien hasta que se diluya la gelatina. 

Sacamos la tarta del frigorífico y la desmoldamos. Le ponemos el dulce de leche por encima , dejando que escurra un poquito por los lados.

La decoramos con gallatas y bombones (yo sin gluten). La dejamos enfriar en el frigorífico.

¡Queda buenísima!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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