Espirales de hojaldre queso y espinacas

Espirales de hojaldre queso y espinacas



lunes, 25 de abril de 2022

Para hoy, una receta sencilla, rápida y muy sabrosa. Unas espirales de hojaldre, queso y espinacas deliciosas.

Lo mismo valen para un entrante, que para una cena rápida. Las puedes comer calientes recien salidas del horno o puedes comerlas frías y llevartelas a un día de campo o a la piscina cuando llegue el verano.

Son ideales para tomar verduras, niños o mayores , la mezca de ingredientes les da un toque muy especial. Te las recomiendo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   1 lámina de hojaldre rectangular

     –   300g de espinacas frescas o congeladas

     –   60g de uvas pasas

     –   30 g de piñones

     –   150g de 4 quesos o mozarella rallado

     –   1 huevo para pintar

     –   semillas de sésamo para espolvorear

     –   sal al gusto

     –    aceite de oliva virgen


Primero preparamos el relleno: 

En una sartén ponemos un poquito de aceite y  ponemos a dorar los piñones. Añadimos las espinacas y rehogamos un poquito. Seguidamente ponemos las uvas pasas, y un poquito de sal. Dejamos hacer 1-2 minutos. Las retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Hacemos el rulo de hojaldre:

Extendemos la masa de hojaldre y pinchamos un poquito por el centro (opcional). Echamos encima el relleno de espinacas y encima ponemos el queso rallado, bien los 4 quesos o la mozarella. 

Enrollamos  formando un rulo  y cortamos rodajas de 1cm y medio de grosor. Las colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno. Te vale en que trae el hojaldre.

Las pintamos con huevo batido por arriba y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Las horneamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo unos 15 minutos. Cuando veamos que están doraditas , las sacamos y ya podemos disfrutarlas, frías o calientes.

Como véis el resultado es estupendo.

¡Están  riquísimas!

Lo mismo os apetece hacer
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