Crema de calabacín

Crema de calabacín



lunes, 18 de abril de 2022



La crema de calabacín , como muchas otras, se puede preparar de diferentes maneras…por un lado podemos pelar o no el calabacín, dependiendo de nuestros gustos, a veces la piel amarga un poco…por otro se pueden poner todos los ingredientes en crudo y cocerlos directamente o rehogarlos antes un poquito.

A mi me gusta rehogarlos un poquito porque le da más sabor a la crema y aporta muy pocas calorías más.

Pero eso lo dejo a vuestra elección. Yo la preparo así.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


Ingredientes:



     – 2-3 calabacines


     – 1 vaso de leche (200ml)

     – 500 ml de caldo de verduras

     – 2 quesitos

     –   2 puerros

     –   sal al gusto


     – aceite de oliva virgen

     –   pimienta molida al gusto

Se pelan los calabacines, se trocean. 

En una olla ponemos un poquito de aceite y sofreímos los puerros cortados a rodajas, añadimos los calabacines troceados y se rehogan en el aceite con una poquita sal y pimienta molida.


Se les añade la leche y  el caldo de verduras. 


Se cuece bien y se le añaden los quesitos , se tritura todo con la batidora.


Y ya está lista para tomar, una suave crema de calabacín. 

¡Y sin apenas calorías!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube…