Paella de verduras

Paella de verduras



lunes, 11 de abril de 2022

Paella de verdura. Julia y sus recetas

Esta paella de verduras es la preferida de mi marido, y la que suelo hacer en casa. Es ideal para aquellas personas que no gustan de la carne cocida o no les apetece en un determinado momento. 

Es muy rica y apetecible, además muy saludable, puedes ponerle las verduras de temporada o bien congeladas, aunque siempre es preferible usarlas frescas porque el sabor es mucho más intenso. 

Ingredientes:

     – 400g de arroz (100g por persona)

     – 500g de verduras frescas o congeladas al gusto (coliflor, espárragos,guisantes, judías verdes…)

     – ½ cebolla

     – 5 dientes de ajo

     – 1 tomate bien maduro

     – 1 pimiento rojo 

     – 1  pimiento verde

     – Azafrán o colorante

     – 1000 ml de caldo de verdura (receta aquí)

     – sal al gusto

     – 2 hojas de laurel


Se sofríen las cebolla, el ajo y los pimientos picaditos, añadimos el tomate rallado, se sofríe todo junto  y añadimos  el resto de verduras troceadas, se sofríen bien.

Se añade el arroz y se sofríe también , añadimos el  caldo de verdura que tenemos bien caliente , el azafrán y el laurel. Dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte, 10 minutos a fuego medio y 5 minutos a fuego fuerte. En total 20 minutos. 

Retiramos del fuego y la tapamos con un paño limpio, dejamos reposar tapada 5 minutos.

¡Me encanta!!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube