Filetes de rosada a la marinera

Filetes de rosada a la marinera



lunes, 4 de abril de 2022

La rosada es un pescado blanco, muy parecido a la merluza tanto en textura como en sabor. Podemos encontrarlo fresco, pero la mayoría de las veces lo encontramos congelado.

Aunque lo más típico es ponerla a la plancha o frita, lo cierto es que queda estupenda en cualquier preparación. Queda muy rica y al no tener espinas y ser muy sabrosa, es un pescado muy bien aceptado, y muy beneficioso para nuestro organísmo. Tiene pocas grasas y pocos hidratos de carbono, por lo que es muy bueno para cuidarnos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   1 kg de rosada en filetes 

     –   5-6 gambones o langostinos

     –   1/2 pimiento rojo

     –   1/2 pimiento verde

     –   1/2 cebolla

     –   1 tomate maduro

     –   2 dientes de ajo

     –   perejil fresco 

     –   1 cucharada sopera de tomate frito

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   1 cucharadita de harina

     –   200ml de vino blanco

     –   200 ml de caldo de pescado

     –   1 hojita de laurel

     –   una ramita de tomillo

     –   aceite de oliva virgen

Freimos los ajos, cebolla y los pimientos troceados, cuando doren añadimos el tomate rallado y dejamos hacer unos minutos, ponemos la harina, removemos y añadimos el vino blanco y un poco del caldo de pescado. Dejamos que evapore el alcohol y lo echamos en el vaso de la batidora junto con un poco de perejil.

 Lo trituramos todo con la batidora. Lo echamos en una cazuela y añadimos el laurel, el tomillo y el tomate frito, removemos un poco.

 Ponemos los filetes de rosada a los que les hemos puesto sal y pimienta molida, añadimos también el caldo de pescado restante y los gambones.

Dejamos que cueza hasta que estén hechos, unos minutos 5-6 minutos.

Los servimos con un buen pán para mojar en la salsa.

¡Están buenísimos!

Lo mismo os apetece hacer
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