Lomo a las finas hierbas al horno

Lomo a las finas hierbas al horno



lunes, 28 de marzo de 2022



El lomo de cerdo es muy versátil, se puede cocinar de muchas formas y siempre queda muy rico.

En esta receta de lomo a las finas hierbas al horno, los sabores de las finas hierbas realzan el sabor  de la carne.

Es una receta que podemos preparar fácilmente en casa, muy completa y a la ves muy ligera, ya que al ser al horno la cantidad de grasas y calorías es mínima. 

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:

–   1 Kg. de cinta de lomo entera

–   250ml de vino blanco

–    Romero, tomillo, orégano, laurel, albahaca, al gusto (hierbas provenzales)

–    1 cuchardita de Maizena (harina de maiz refinada) 

–    1 cucharada de agua para diluir la maizena

–    sal al gusto

–    pimienta molida al gusto

–    aceite de oliva virgen

Precalentamos el horno a 180ºC.

Salpimentamos el lomo y lo freímos en una sartén con un poquito de aceite por todos lados . 

Lo  ponemo en una fuente de horno y le añadimos, el caldo de carne y las hierbas provenzales, el vino.

Lo  metemos al horno precalentado  a 180º C durante 45 minutos. A mitad de cocción se le da la vuelta al lomo. 

Sacamos el lomo y la salsa la colamos y la ponemos en un cazo, le añadimos la cucharadita de maizena diluida en una cucharada de agua y dejamos que espese un poco la salsa.

Partimos el lomo en rodajas finas.


¡Muy rico!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube