Tarta kinder bueno

Tarta kinder bueno



jueves, 24 de marzo de 2022

Hace poco, me hicieron una petición, hacer una tarta kinder bueno, y me puse manos a la obra. Tenía en casa un bote de crema de avellanas y me pareció perfecto para hacer el relleno.

Es una tarta que quizás os parezca un poco entretenida, pero la verdad es que es fácil y aunque lleva  varias elavoraciones, es sencilla y queda riquísima.

En casa triufó y es que realmente parece que te estas comiendo la famosa chocolatina. Para mi gusto incluso mejor.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

   

 Ingredientes para un molde de 18 cm:

Para el bizcocho:

     –   120g de mantequilla sin sal blandita

     –   200g de azúcar blanco

     –   1 huevo L

     –   1 cucharadita de esencia de vainilla

     –   180g de yogur natural

     –   130g de harina normal

     –   30g de cacao en polvo

     –   1/2 cucharadita de vicarbonato

     –   1 cucharadita de levadura química

     –   una pizca de sal

Para el almíbar:

     –   100ml de agua

     –   20 g de azúcar

Para el relleno:

     –   175g de crema de avellanas

     –   250g de chocolate blanco de cobertura

     –   250ml de nata para montar

Para la cobertura:

     –   35g de nata para montar

     –   25g de chocolate negro de cobertura

     –   barritas de kinder bueno para decorar

>Hacemos el bizcocho:

En un bol ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar , los batimos hasta que esté cremosa, añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos hasta que se integre bien.

Añadimos el yogur y la pizca de sal ,mezclamos, ponemos el cacao tamizado, la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, mezclamos bien hasta que todo esté integrado.

Forramos el molde con papel de hono y lo untamos con mantequilla. Echamos la masa y lo horneamos con el horno precalentado a 175ºC, con calor arriba y abajo, sin aire, unos 40 minutos. Si es con aire un poco menos de tiempo. Comprobamos pinchándolo con un palillo para ver si está listo. Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Hacemos el almíbar.

Ponemos en un cazo, el agua y el azúcar y lo dejamos hervir hasta que el azúcar se haya diluido. Lo retiramos del fuego.

Hacemos la crema de avellanas para el relleno:

Derretimos el chocolate blanco junto con 200 ml de nata en el microondas o al baño maría. Removemos bien hasta que se mezcle todo y quede una crema uniforme. 

Añadimos entonces la crema de avellanas y mezclamaos hasta que toda esté integrada. La metemos en el frigorífico hasta que esté completamente fría.

La sacamos del frigorífico, añadimos los 50ml de nata restantes y la batimos con la batidora de varillas hasta que quede bien montada. La reservamos.

Montamos la tarta:

Partimos el bizcocho en tres rodajas iguales. Las remojamos con el almíbar.

Colocamos una rodaja de bizcocho, encima ponemos un poco del relleno, otra rodaja de bizcocho, más relleno y la última rodaja de bizcocho. 

Cubrimos la tarta por todos lados con la crema del relleno y reservamos una poco en una manga pastelera para despues decorar la tarta. La metemos en el frigorífico unos minutos.

Hacemos la cobertura de chocolate:

En un bol ponemos el chocolate y la nata, lo derretimos en el microondas o al baño maría y mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado. Lo dejamos enfriar hasta que esté más o menos a 30ºC, es decir templada.

Vamos echando cucharadas de la cobertura por el centro y extendiendola por los lados para que caiga por los bordes un poquito.

Metemos la tarta en el frigorífico hasta que endurezca un poco. 

La sacamos y decoramos con la crema que hemos reservado en la manga pastelera y con los chocolatinas de kinder bueno.

La metemos en el frigorífico y la dejamos enfriar. La sacamos 15 minutos antes de comerla para que se atempere. 

¡Es una tarta deliciosa!

Origen de la receta: https://chocoreto.es/tarta-kinder-bueno/

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