Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate

Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate



jueves, 17 de marzo de 2022

Si tenéis un casa unos plátanos pasados, de esos que ya no se come nadie, no los tiréis, podéis usarlos para hacer este rico bizcocho de plátano con pepitas de chocolate. Queda jugoso y suave  y es una de las mejores formas junto con las magdalenas, de aprovechar esos plátanos.

Además usamos menos azúcar, ya que cuanto más maduros están los plátanos, más dulces son, con lo que podemos reducirla.

Una receta de aprovechamiento, porque en casa no se tira nada. Una receta que ya estaba en el blog y que necesitaba fotos nuevas, además de volver a disfrutarlo, porque está buenísimo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

 Ingredientes:


     –   2-3 plátanos maduros


     –   200g de azúcar

     –   200g de harina todo uso

     –   3 huevos L

     –   1 yogurt natural azucarado (125g)

     –   15g de levadura química tipo royal

     –   1 cucharadita de extracto de vainilla

     –   100g de mantequilla en pomada

     –   pepitas de chocolate


Precalentamos el horno a 180ºC.

Troceamos los plátanos en cuadadritos o lo machacamos con un tenedor.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, le añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos, ponemos el estracto de vainilla. 

El yogur, el plátano machacado y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos bien.

Humedecemos un poquito las pepitas de chocolate y las pasamos por harina (para que no se vayan al fondo del bizcocho). Las incorporamos a la masa del bizcocho.

La echamos en un molde que previamente hemos untado con mantequilla y harina y lo horneamos 35-40 minutos a 180º C, (el tiempo es orientativo , depende del horno). Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho.

Lo sacamos y una vez frío, lo desmoldamos y los servimos.

¿Os gusta?Queda buenísimo!




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