Alcachofas en salsa de curry

Alcachofas en salsa de curry



lunes, 14 de marzo de 2022



Me encantan las alcachofas, y ahora estamos en temporada, por lo que he aprovechado para hacer esta rica receta de alcachofas en salsa de curry. Muy sencilla, y deliciosa.

Las alcachofas se pueden preparar de muchas formas diferentes, guisadas, en salsa , con cerveza, en ensalada… todas ellas riquísimas y muy sanas.

Es una verdura muy buena para nuestro organísmo, por sus propiedades diuréticas y su poco  contenido calórico. Por lo que debemos entroducirla en nuestra dieta.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   4-5 alcachofas frescas o corazones congelados.

     –   3 dientes de ajo

     –   100ml de vino blanco

     –   1 cucharadita de harina

     –   1 cucharadita colmada de curry

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   un vasito de agua de cocer las alcachofas

     –   aceite de oliva virgen

Si compramos las alcachofas frescas, primero hemos de quitarles las hojas verdes más duras y dejar solo el corazón. Las ponemos en la olla exprés con agua y un chorrito de zumo de limón para que no se oxiden y un poco de sal y perejil fresco. Las cocemos durante 20 minutos, contados desde que empiece la válvula a girar. Las sacamos y escurrimos y pastimos por la mitad o en cuartos, guardamos un vaso del agua de la cocción.

Si son congeladas, no hay que hacaer nada, solo dejar que descongelen.

En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos picaditos. Cuando doren añadimos la cucharada de harina, removemos un poco y añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco el alcohol y añadimos el agua de cocer las alcachofas, o agua normal.

Ponemos sal, pimienta molida y el curry. 

Añadimos los corazones de las alcachofas y dejamos hervir unos minutos para que todos los sabores se mezclen.

Las servimos calentitas y estám buenísimas.

¡Te las recomiendo!

Lo mismo os apetece hacer
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