Pastel de coco y almendra sin gluten

Pastel de coco y almendra sin gluten



viernes, 4 de marzo de 2022

Hoy os dejo un pastel de coco y almendras, sin harina y sin gluten que es húmedo, tierno e increíblemente delicioso.

Es un pastel que desde el momento en que lo probéis lo vais a poner de forma permanente en vuestro recetario, ya que es tan fácil de hacer y el resultado es tan bueno que gustará a todos vuestros comensales. Apto incluso para los celíacos.

No os lo perdáis y disfrutad de este rico pastel.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes para un molde de 18-20cm: 

     –   2 huevos M

     –   90g de almendras molidas

     –   125g de azúcar glas

     –   75g de mantequilla

     –   40g de coco rallado

     –   1 cucharadita de esencia de vainilla

     –   una pizca de sal

     –   almendras laminadas

     –  azúcar glas para espolvorear

Mezclamos en un bol, la almendra molida, el coco rallado y el azúcar glas. Lo reservamos.

En otro bol ponemos la mantequilla derretida, añadimos los huevos, batimos y añadimos la esencia de vainilla, mezclamos y ponemos la mezcla de almendra y coco. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

Lo ponemos en el molde que hemos cubierto con papel de horno. Lo cubrimos con almendra laminada.

Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire durante 40 minutos más o menos.

Lo sacamos y dejamos enfriar, lo podemos servir tal cual o espolvoreado con azúcar glas.

Es un pastel jugoso y muy tierno. Ideal para el postre o la merienda.

¡Te lo recomiendo!

Os dejo la versión  que ha hecho el blog Cocinando para ellos. Le ha quedado estupendo!!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube