Tarta de turrón de yema tostada

Tarta de turrón de yema tostada



jueves, 9 de diciembre de 2021

En mi casa, los turrones, nos gustan hechos en casa, por eso los que nos regalan comprados, suelo hacerlos en otros dulces, bizcochos, vasitos, tartas…

Pues con una tableta de turrón de yema que no nos comemos,  he hecho esta rica tarta, para disfrutarla cualquier día de estas fiestas o en cualquier celebración. Es una manera de aprovechar esas tabletas de turrón que van quedando relegadas al olvido. 

Es una forma diferente de comer turrón y os aseguro que está deliciosa.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes para un molde de 18cm:

Para la base:

     –   1 base de bizcocho al microondas (receta aquí), o comprada

     –   almíbar para remojar el bizcocho (el básico)  

Para el relleno de turrón de yema:

     –   300g de turrón de yema tostada

     –   300 ml de nata para montar

     –   200ml de leche

     –   40g de azúcar

     –   6 hojas de gelatina neutra (8g)

Para la crema de yemas:

     –   150g de azúcar

     –   100ml de leche

     –   20g de harina de maíz refinada

     –   2 huevos L

     –  colorante alimentario amarillo (opcional)

Para adornar:

     –   200ml de nata para montar

     –   2 cucharadas soperas de azúcar glas para montar la nata

     –   azúcar normal para espolvorear y quemar


Hacemos la base de bizcocho
como dice la receta. O bien podemos poner una base ya comprada o hacerla de galletas.

Hacemos el almíbar (agua, azúcar y ron). Y lo dejamos enfriar.

Hacemos el relleno de turrón:

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.

Ponemos en un cazo, la nata, el turrón troceado, el azúcar y la mitad de laleche. Lo llevamos al fuego y dejamos hervir hasta que veamos que el turrón está completamente disuelto. 

Le añadimos la gelatina escurrida y diluida en el resto de la leche caliente, mezclamos bien y dejamos que temple un poquito.

Ponemos el bizcocho en un molde desmontable y lo remojamos con el almíbar. Echamos la crema de turrón encima y dejamos que enfríe completamente, lo metemos en el frigorífico al menos 4 horas.

Hacemos la crema de yemas:

Ponemos en un cazo los huevos y el azúcar, mezclamos bien, añadimos la  maicena. Lo mezclamos bien con las varillas. Añadimos la leche y mezclamos, le añadimos una pizca de colorante amarillo (opcional) y mezclamos.

Lo llevamos al fuego hasta que hierva y espese. Lo dejamos templar un poco.

La echamos encima de la tarta de crema de turrón que ya estará fría. La cubrimos con film transparente y dejamos que enfríe completamente.

Montamos la nata con el azúcar glas y la ponemos en una manga pastelera. La reservamos.

Desmoldamos la tarta y la espolvoreamos con abundante azúcar. La quemamos con un soplete por arriba. 

La decoramos la tarta con la nata montada al gusto.

Esta tarta está deliciosa. Os la recomiendo.

¿Os apetece probarla?

Origen de la receta: Especialmente dulce

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube