Rollo de carne relleno de espinacas y queso

Rollo de carne relleno de espinacas y queso



lunes, 27 de diciembre de 2021



Este rollo de carne picada relleno de espinacas y queso, queda riquísimo. Es muy fácil de hacer y muy jugoso y rico.

Lo podemos poner tanto para una comida como para una cena, no es nada pesado, tiene una presentación muy bonita y es un plato completo.

Es una forma deliciosa de introducir verdura en nuestras comidas y cenas.  Si te ha gustado esta receta, te recomiendo también el rollo de carne relleno de jamón y queso, otra forma de rellenarlo y de disfrutarlo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube

   

 Ingredientes:

     –   1 kg de carne picada cerdo-ternera

     –   2 dientes de ajo

     –   1 cucharada sopera de perejil picado

     –   1 cucharadita de tomillo seco

     –   1 cucharadita de comino molido

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

Para el relleno:

    –    500g de espinacas cocidas y escurridas

     –   100g de queso rallado

     –   1/2 cebolla

     –   3 dientes de ajo  

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   lonchas de queso

     –   pan rallado

     –   aceite de oliva

     –   salsa de tomate casera para acompañar (receta aquí) 

Primero cocinamos las espinacas:

En una sartén ponemos un poquito de aceite y freímos la cebolla y los ajos muy picaditos. Cuando empiecen a dorar añadimos las espinacas y las rehogamos unos minutos. Las retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Aliñamos la carne:

En un bol ponemos la carne con un poco de sal y pimienta molida, añadimos los ajos picaditos o machacados, añadimos el comino y el tomillo. Mezclamos bien hasta que todo esté bien mezclado.

Formamos el rollo:

Colocamos un film transparente en la mesa y echamos la carne encima, la extendemos en forma rectangular. Extendemos las lonchas de queso encima y las espinacas encima del queso.

Enrollamos ayudándonos del film, lo cerramos bien para que quede bien apretado. Lo dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.

Ponemos pan rallado en una bandeja, quitamos el film y rebozamos el rollo en el pan rallado. Lo colocamos en la bandeja de horno y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva.

Lo horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire durante 50 minutos.

Lo servimos con la salsa de tomate casera o comprada. Cortado en rodajas.

¡Queda muy rico!

Lo mismo os apetece hacer
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