Mousse de yogur griego con frambuesas

Mousse de yogur griego con frambuesas



jueves, 10 de febrero de 2022

La llegada del postre en toda comida o cena es un momento esperado por muchos, sobre todo por los golosos. 

Pero si la comida es un poco fuerte o pesada, a veces pasamos del postre por estar demasiado llenos. Hoy os traigo unos vasitos ligeros de mousse de yogur griego con frambuesas muy ricos, y sencillos de hacer y que además serán el final perfecto para cualquier celebración, como por ejemplo para el día de S. Valentín.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para 8 vasitos:

     –   375g de yogur griego sin azúcar

     –   4 cucharadas soperas de azúcar glas

     –   200ml de nata para montar

     –   2 claras de huevo

     –   5 g de gelatina neutra (3 láminas)

     –   2 cucharadas soperas de leche

     –   50g de mermelada de frambuesas (receta aquí)

     –   1 cucharada de agua

     –   frambuesas frescas para adornar

     –   hojas de menta fresca para adornar

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve fuerte. Montamos la nata con el azúcar glas hasta que esté bien espesa.

Diluimos la gelatina en las dos cucharadas de leche caliente, hasta que esté disuelta, la mezclamos con el yogur y mezclamos bien.

Añadimos entonces la nata montada y cuando todo está integrado añadimos las claras montadas.

Lo repartimos en los vasitos y los dejamos en el frigorífico al menos durante 4 horas.

Pasado el tiempo derretimos la mermelada en el microondas con la cucharada de agua y si nos gusta sin grumos podemos colarla con un colador.

Les ponemos una cucharada por encima a los vasitos y los decoramos con frambuesas frescas y una hoja de mente fresca.

¡Quedan bonitos y super ricos!

Lo mismo os apetece hacer
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