Merluza con gulas y almejas

Merluza con gulas y almejas



jueves, 6 de enero de 2022

Hoy vengo con una receta sencilla, ligera y muy sabrosa. Un plato de merluza con gulas y gambas que queda buenísimo. 

Después de tantas comilones de estas fiestas , me apetecía un plato de pescado más ligero y con poco cocinado. Aunque está tan bueno que bien podría ponerse de comida en cualquier celebración. Si además lo acompañas con unos gambas o langostinos, mucho mejor.

Lo bueno de este plato es que va bien con cualquier pescado blanco, con bacalao queda super rico también.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   1 kg de lomos o filetes de merluza

     –   250g de almejas

     –   200g de gulas

     –   2-3 dientes de ajo

     –   aceite de oliva

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   50ml de vino blanco

     –   200ml de caldo de pescado

     –   1 cucharadita de harina

     –   perejil picado

Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arenilla.

Le ponemos sal y pimienta molida al pescado.

Lo freímos en una sartén con un poco de aceite por todos lados. Lo sacamos y reservamos.

En el aceite sobrante freímos los ajos pelados y cortados en rodajas. Cuando estén dorados , añadimos las almejas y las freímos un poco. Les añadimos la cucharadita de harina y removemos bien, ponemos el vino blanco y el perejil picado, dejamos hervir un minuto para que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado.

Cuando comience a hervir añadimos la merluza y dejamos que cueza todo junto unos minutos.

Añadimos al final las gulas , dejamos hervir 1 minuto y lo servimos.

¡Queda muy buena!

Lo mismo os apetece hacer
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