Magdalenas de turrón

Magdalenas de turrón



jueves, 13 de enero de 2022

¿Os ha sobrado turrón y no sabéis qué hacer con él para aprovecharlo? Pues os doy una rica opción, unas magdalenas de turrón que están para morirse de buenas.

Cuando pasan las fiestas navideñas, me gusta aprovechar los restos de dulces que ya no apetecen y cambiar tanto su aspecto como su sabor mezclándolos con otros productos para sacar postres diferentes y así  poder gastarlos todos.

En el blog podéis ver muchos de ellos, bizcochos, tartas, flanes, y muchos más que podéis ver en la sección de dulces típicos de Navidad.

Pero, para desayunar o merendar, os recomiendo mucho, estas magdalenas, son una delicia.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes:

     –   2 huevos L

     –   175g de azúcar

     –   60 ml de leche

     –   90 ml de aceite de girasol

     –   100g de turrón blando de Jijona

     –   210g de harina todo uso

     –   7g de levadura química en polvo, tipo Royal

     –   una pizca de sal

En un bol ponemos los huevos y la pizca de sal y el azúcar. Los batimos bien con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Añadimos la leche  y el aceite poco a poco y mezclamos bien. 

Ponemos la harina tamizada con la levadura y mezclamos. 

Por último añadimos el turrón desmenuzado y mezclamos bien. Tapamos el bol y lo dejamos en el frigorífico al menos 4 horas, si puede ser de un día para otro.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Llenamos los moldes de magdalenas con la masa, solo 3/4 partes de su capacidad,  las espolvoreamos con azúcar por encima.

Las metemos en el horno, en ese momento bajamos la temperatura a 210ºC y las dejamos hacer unos 15-16 minutos.

Las sacamos y dejamos enfriar. Ya están listas para disfrutarlas.

¡Son buenísimas!

Estas magdalenas se la llevo a Marisa ,Thermofan para su reto 1+/-100,desperdicio 0. 

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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