JULIA Y SUS RECETAS


tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539Tue, 27 Feb 2024 20:04:57 +0000carnesEspecial NavidadentrantespescadostartasColaborativosceliacosdulcesbizcochosverdurasensaladasDulces típicos de NavidadPostres con frutaMasas y panesTapas y pinchosflanes y pudinesVasitos dulces y saladoshojaldres dulcespatatasmicroondaspastashojaldres saladosgalletasarrocesdulces tipicos de semana santahuevoscremasHelados y sorbetesRecetas manchegasvarioslegumbrescomida chinaguarnicionesBásicos de cocinaBrazos de gitanoGazpachos y sopas friassopasDia de los enamoradossalsasPlatos de cucharapatésMermeladaspizzas empanadas y cocas saladassin lactosaDulces típicos del día de los santosPanificadoraBocadillos y sándwich y hamburguesasDulces típicos de carnavalHalloweenPapillotteBombonesSin azúcarbebidas y cóctelesBatidos y zumospasteles fríossin huevofreidora sin aceitepost patrocinadoJULIA Y SUS RECETAShttps://www.juliaysusrecetas.com/noreply@blogger.com (Julia y sus recetas)Blogger2119125tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-277530293216177178Mon, 26 Feb 2024 09:00:00 +00002024-02-26T21:34:00.715+01:00pescadosCazón en adobo

El cazón en adobo, era una asignatura pendiente para mi. Cada vez que voy a Cádiz tengo que comerlo, lo ponen riquísimo y yo lo hacía en casa pero no me quedaba igual el sabor del adobo.
Ahora parece que  he conseguido acercarme a su sabor, aunque nunca estará igual en casa que al lado de la playa.


El cazón es un pescado magro y seco, por lo que queda estupendo para ponerlo en adobo, rebozado y frito. Fusiona sabores y texturas, donde el adobo hace resaltar el sabor de este rico pescado.
Si te ha gustado esta receta de pescado en adobo, te recomiendo que veas también  esta caballa piriñaca, tipíca también de la zona de Cádiz o estos boquerones escabechados que están riquísimos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
 
Ingredientes:

     –   1 Kg de cazón

     –   5 dientes de ajo con su piel
     –   4 hojas de laurel
     –   1 cucharada sopera de orégano molido
     –   1 cucharadita de comino molido
     –   1 cucharada sopera de pimentón dulce
     –   1 vaso de vinagre de manzana (180ml)
     –   1/2 vaso de vino blanco (80ml)
     –   1 vaso de agua (180ml)
     –   sal al gusto
     –   aceite de oliva virgen extra para freír
     –   harina de fritura para rebozar


Troceamos el cazón en trozos, no demasiado pequeños, porque luego mengua mucho al freírlo, que sean medianos. Le ponemos sal.



Le añadimos todos los ingredientes, el laurel troceado,  el orégano, el comino, el pimentón,  los ajos machacados con su piel, el vinagre, el vino y el agua.


Lo dejamos macerar de un día para otro o 2 días, yo lo dejo dos días en un tuppers en el frigorífico.
Lo escurrimos bien y lo secamos con papel de cocina.


Lo pasamos por harina, mejor si es especial para frituras y lo freímos en aceite bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosas por dentro. 

Lo servimos calentito y listo para disfrutar de una de las tapas más ricas de la zona de Cádiz.


¿Os apetece una de cazón?

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube

           


https://www.juliaysusrecetas.com/2014/01/cazon-en-adobo.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)53tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-5301235287827580933Thu, 22 Feb 2024 09:00:00 +00002024-02-22T19:22:28.148+01:00bizcochosceliacostartasPastel de almendra y limón. Sin gluten

 

Hoy os dejo un postre muy rico. Un pastel suave de almendra y limón, una mezcla entre la tarta de santiago y un bizcocho ligerito con un delicioso sabor a limón. 

A mi me encanta el sabor del limón en todos los platos tanto dulces como salados. Pero especialmente en los bizcochos o este tipo de tartas esponjosas, les da un aroma y un sabor fresco y nada pesado.

Es un pastel jugoso, húmedo y tierno, se deshace en la boca, un auténtico placer para los sentidos.

Tanto para el desayuno, la merienda o para el postre, es una opción perfecta para disfrutarlo. Os lo recomiendo.

Como también os recomiendo este delicioso bizcocho húmedo de limón o las magdalenas de limón

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 22cm: 

     –   3 huevos M

     –   una pizca de sal

     –   zumo de 2 limones

     –   ralladura de 2 limones

     –   100g de almendra molida

     –   100g de harina de arroz

     –   120g de azúcar

     –   6g de levadura tipo royal

     –   150ml de nata líquida

     –   almendra laminada

En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Los batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen. 

Añadimos la nata y la ralladura de los limones, mezclamos y añadimos la harina de arroz y la almendra molida junto con la levadura. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado. Por último añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.

Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y echamos la masa. 

Espolvoreamos con almendra laminada por encima y un poquito de azúcar y la horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire unos 25-30 minutos.

La sacamos y dejamos enfriar, la servimos espolvoreado con azúcar glas por encima.

Es un pastel suave, tierno y delicioso.

¡Os lo recomiendo!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube

https://www.juliaysusrecetas.com/2024/01/pastel-de-almendra-y-limon-sin-gluten.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)3tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-3098065935475954695Mon, 19 Feb 2024 09:00:00 +00002024-02-19T19:03:18.077+01:00verdurasAlcachofas en escabeche de naranja

 

Las alcachofas son unas verduras muy ricas, y si están en temporada aún más, como es en este caso.

Son muy sanas, por su alto contenido en minerales y vitaminas y por sus propiedades diuréticas. 

Son muy fáciles de cocinar, solo hay que quirarles las hojas más verdes y duras de su exterior y ya las tenemos listar para hacer muchas recetas, entre las que podéis ver las alcachofas a la cerveza, en salsa, al curry, guisadas con calamares y las que os traigo hoy.

Unas alcachofas en escabeche de naranja que  quedan deliciosas y que puedes comer templadas o en frío dependiendo de como te apetezcan. El zumo de naranja le aporta un punto de dulzor que hace que el escabeche no sea tan fuerte.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   4 alcachofas

     –   1/2 cebolla morada

     –   zumo de 1 limón

     –   zumo de 2 naranjas gordas

     .   1 zanahoria

     –   3 dientes de ajo

     –   100 ml de vinagre de manzana

     –   100g de aceite de oliva virgen

     –   1 cucharadita de tomillo seco o fresco

     –   sal al gusto

     –   1 cucharadita de pimienta en grano

Pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y pelando el rabito. Las ponemos en un bol con el zumo de limón y agua para evitar que se oxiden.

Pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas y la cebolla en tirar (juliana).

En la olla rápida ponemos un chorrito de aceite y freímos los ajos un poquito machacados con su piel. Cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla y dejamos dorar un poquito, ponemos la zanahoria y doramos todo junto.

Añadimos el tomillo, la pimienta en grano y las alcahofas escurridas y las rehogamos un poquito, añadimos un poco de sal y ponemos el vinagre, el aceite y el zumo de naranja. Tapamos la olla rápida y las dejamos cocer 10 minutos. 

Destapamos la olla y las podemos comer templadas o frías. 

Pero siempre mejor de un día para otro.

¡Quedan deliciosas!

Lo mismo os apetece hacer
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https://www.juliaysusrecetas.com/2024/02/alcachofas-en-escabeche-de-naranja.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)6tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-6271561601255665471Thu, 15 Feb 2024 09:00:00 +00002024-02-16T08:26:45.121+01:00ColaborativosCocinar con sobras. Recetas de aprovechamiento.



La
cocina de aprovechamiento o cocinar con las sobras que nos han quedado en casa es uno de los mejores métodos para no tirar comida. Se trata de darles una nueva vida y hacer recetas donde brillen de forma diferente pero igual de ricas.

Además de ayudar a concienciarnos de que hay que aprovechar los restos de comida y productos, para no tirar nada , algo de lo que todos pecamos de vez en cuando. Yo recuerdo a mi madre que siempre me decía, en casa no se tira nada, algo que llevo haciendo en mi cocina desde que empecé a cocinar. De hecho, hay un día a la semana que se come de sobras.

Hoy os dejo una selección de recetas de reciclaje, mías y de otros compañeros de la web. Solo tienes que pinchar en la foto o en el nombre de la receta para verlas. 

ROPA VIEJA CANARIA

La ropavieja, es una receta de aprovechamiento de los restos del cocido, así no se tira nada de nada. Es una receta que se hace en muchos puntos de España, pero la receta canaria tiene un puntito muy especial, más sabroso. Me trae grandes recuerdos de mi visita a Gran Canaria. Gracias al blog La Rosa dulce, he recordado lo buena que está.

Otras formas de aprovechar los restos del cocido son las típicas croquetas de cocido o las ricas sopas hechas con su caldo.

PUDIN DE PLÁTANOS Y GALLETAS HOJALDRADAS

Sin necesidad de encender el horno, puesto que se hace en microondas y aprovechando los restos de galletas hojaldradas y unos plátanos muy maduros que teía en el frigorífico. El Crepitar de los fogones nos enseña esta rica receta de aprovechamiento. 

Yo también suelo usar el microondas para hacer estos púdines y aprovechar estas sobras, como por ejemplo en el pudin de plátanos y magdalenas o el de bizcochos y pasas.

CROQUETAS DE SETAS CON JAMÓN

Si hay un plato de aprovechamiento por excelencia son las croquetas. En dicha masa se pueden aprovechar todo tipo de sobras y salen pequeños bocados que alegran el paladar de todos. 

Las croquetas de jamón son ideales para aprovechar esos trozos de jamón que se quedan un poquito secos y darles una nueva vida. Mira que ricas las que nos trae el blog Olor a hierbabuena.

Tambien puedes aprovechar restos de pescado o de verduras para hacerlas, y quedan deliciosas.

BIZCOCHO DE MAZAPÁN

Una buena forma de aprovechar los restos de dulces navideños es hacer bizcocho con ellos, tanto los mazapanes como los turrones o polvorones si los reciclas en un buen bizcocho quedan deliciosos y diferentes. Buena prueba de ello es este rico bizcocho de mi blog Julia y sus recetas.

Puedes comprobarlo viendo este bizcocho de turrón de jijona o este de turrón de chocolate.

CROQUETAS DE ARROZ HERVIDO Y MERLUZA

Y si has cocido arroz y te ha sobrado , te dejo estas croquetas de arroz hervido y merluza del blog Mis cosillas de cocina, que están de rechupete. Fáciles de hacer y una forma perfecta para reciclar esas sobras.

También puedes reciclar los restos de queso que quedan duros picandolos bien y haciendo estas croquetas de queso.

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https://www.juliaysusrecetas.com/2024/02/cocinar-con-sobras-recetas-de.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)10tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-4876401336136380033Mon, 12 Feb 2024 09:00:00 +00002024-02-12T16:58:30.982+01:00celiacosDia de los enamoradosgalletassin lactosaGalletas de almendra y limón. Sin gluten y sin lactosa

 

Hoy os dejo unas galletitas de almendra y glasa de limón deliciosas. Fáciles de hacer, en poco tiempo las tienes hechas y de un sabor suave a limón. 

Las he hecho en forma de corazón por la cercanía del día de los enamorados, o para mí el día del amor en general, porque hay muchas clases de amor . 

Además son de almendra, y no llevan harina, ni leche,ni mantequilla, lo cuál, las hace aptas para los intolerantes a la lactosa y los celíacos.

Si soléis celebrar este día os recomiendo que os paséis por la categoría día de los enamorados de este blog y veréis muchas más recetas para celebrarlo.

Y también por la categoría celíacos donde podéis ver muchas más recetas sin gluten. También tengo algunas sin lactosa.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

Para las galletas:

     –   200g de almendra molida

     –   3 yemas de huevo

     –   120g de azúcar

     –   1 cucharada o 1 sobre de azúcar avainillado

     –   3 cucharadsa soperas de zumo de limón

Para la glasa:

     –   100g de azúcar glas

     –   unas gotas de zumo de limón

En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar , el zumo de limón y el azúcar avainillado. Lo batimos todo bien con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Añadimos entonces la almendra molida y mezclamos bien. Debe de quedar una masa espesa. Si os queda un poco líquida poned un poco más de almendra molida.

Espolvoreamos la mesa con azúcar y estiramos la masa a un grosor de 6-7 milimetros. Cortamos las galletas con el cortador que más nos guste y las colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno.

Las horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire, durante 10-12 minutos.

Las sacamos y dejamos enfriar.

Mientras enfrían hacemos la glasa mezclando el azúcar glas con unas gotas de limón, hasta formar una glasa espesa.

La ponemos en una manga pastelera y cubrimos las galletas con ella, sin llegar a los bordes.

Las dejamos 2-3 horas hasta que la glasa se haya secado.

¡Quedan buenísimas!

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https://www.juliaysusrecetas.com/2024/02/galletas-de-almendra-y-limon-sin-gluten.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)2tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-7794162633975655249Thu, 08 Feb 2024 09:00:00 +00002024-02-08T21:58:43.203+01:00Dulces típicos de carnavalCostroli. Dulce típico del carnaval italiano

Se acerca el carnaval y con él los dulces típicos de estas fiestas. Hoy os dejo un postre típico del carnaval italiano, los costroli , también llamados chiacchiere, o pajaritas del carnaval.

Son unos pasteles tradicionales fritos y espolvoreados con azúcar, que se comen en el carnaval y durante toda la cuaresma. Aunque a día de hoy como todo dulce tradicional puedes encontrarlos durante todo el año en las pastelerías y también reciben distintos nombres dependiendo de la zona donde los hagan.

Son dulces, crujientes y cuya receta ha pasado de generación en generación. Se parecen un poco a nuestras orejas de carnaval, aunque a mi, me parecen más ricas las nuestras, cuestión de gustos.

Si te han gustado estos dulces, seguro que te gustan los cannoli y los castagnole, ambos dulces son también del carnaval italiano.

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 Ingredientes:

     –   250g de harina común

     –   2 huevos M

     –   20g de azúcar

     –   2 cucharadas soperas de brandy (12ml)

     –   20g de mantequilla

     –   un chorrito de esencia de vainilla

     –   una pizca de sal 

     –   aceite de girasol para freír

     –    azúcar glas para espolvorear

En un bol ponemos la harina, y añadimos los huevos, la pizca de sal, el azúcar, la esencia de vainilla, el brandy y la mantequilla a temperatura ambiente. 

Amasamos todo muy bien hasta formar una masa uniforme y elástica.

Estiramos la masa con el rodillo muy finita, casi transparente. 

Cortamos rectángulos de 3×10 cm de longitud aproximadamente. Les hacemos un corte en el centro e introducimos uno de los extremos en el corte que le hemos hecho. Tal como véis en las imágenes.

Los freímos en el aceite bien caliente. Las espolvoreamos con azúcar glas. 

¡Os invito a probarlos!

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https://www.juliaysusrecetas.com/2024/02/costroli-dulce-tipico-del-carnaval.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)5tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-7675537089308194290Mon, 05 Feb 2024 09:00:00 +00002024-02-08T21:59:04.513+01:00verdurasCalabacines hasselback rellenos de bacon

 

Hoy tenemos una receta de verdura sencilla y muy sabrosa. Calabacines haseelback rellenos. Seguro que conocéis las patatas que llevan ese mismo nombre y lo ricas que quedan, pues estos calabacines quedan aún más buenos.

Reciben este nombre por la forma en que se corta el producto, es rodajas finas sin llegar hasta el final, el resultado es parecido a un acordeón y podemos comerlas así tal cual o aprovechar los cortes para rellenarlos con diferentes rellenos.

En esta ocasión estos calabacines van rellenos de queso crema y bacon , pero podéis ponerle el  relleno que más os guste.

Si os han gustado estos calabacines rellenos os recomiendo ver también los calabacines rellenos de atún o los calabacines rellenos de carne. Ambos deliciosos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   2 calabacines grandes

     –   150g de queso crema tipo philadelphia

     –   100g de bacon ahumado cortado en trocitos

     –   30 ml de nata líquida

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

Lavamos los calabacines, los secamos y les cortamos los picos. Podemos cortarlos por la mitad si nos es más facil para asarlos.  Los cortamos en rodajas finas,  sin llegar hasta el final. Como véis en las imágenes.

Cortamos el bacon en dados pequeños.

En un bol ponemos el queso crema, la nata , sal y pimienta al gusto. Lo mezclamos todo bien. 

Vamos poniendo cucharaditas de queso crema y dados de bacon en cada corte del calabacín , hasta tenerlos rellenos todos.

Los colocamos en una fuente de horno y los horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo sin aire durante 30 minutos. Con ese tiempo queda «al dente», si os gusta más hecho le dais un poco más de tiempo.

Los servimos calentitos y acompañados de una ensalada. Una comida muy rica y sencilla.

¡Riquísimos!

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Todos conocemos la famosa tarta de queso japonesa, por tener muy pocos ingredientes y por su suave y rico sabor. Pues hoy os dejo otra versión de esa tarta pero con chocolate.

La tarta de queso japonesa de chocolate es un éxito siempre que la hago. Es una tarta untuosa, muy chocolateada pero no excesivamente dulce. Todo lo contrario, tiene el punto dulce exacto para gustar a los muy dulceros y a los menos dulceros. Además, al no llevar harina ni gluten es apta para celíacos.

Si además la acompañas con frutos rojos y un poquito de nata montada hace un postre delicioso para cualquier celabración.

Si te ha gustado esta tarta, te recomiendo que veas también el cheesecake de chocolate con fresas, o la tarta de chocolate sin harina, apta para celiacos.  Ambas deliciosas. Y puedes ver mucha más variedad en la categoria tartas de este blog.

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 Ingredientes para un molde de 18cm:

     –   150g de chocolate negro o con leche

     –   150g de queso crema tipo philadelphia

     –   5 huevos M

     –   una pizca de sal

Separamos las claras de las yemas de huevo. Batimos las claras a pundo de nieve fuerte con la pizca de sal y las reservamos.

Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas.

En un bol ponemos las yemas de huevo, y las batimos un poquito junto con el queso y le añadimos el chocolate derretido. Lo mezclamos todo muy bien.

Le añadimos  las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes.

Forramos el molde por todos lados con papel de horno. Echamos la masa y forramos el molde por fuera con papel aluminio.

Echamos un poco de agua caliente en la bandeja de horno porque vamos a cocerla al baño maría, y ponemos el molde en la bandeja. La horneamos con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo sin aire durante 20 minutos, bajamos la temperatura a 160ºC y cocemos otros 20 minutos más. Apagamos el horno y dejamos dentro la tarta con el horno apagado otros 20 minutos más. Al mover el molde la tarta debe temblar un poco, si ves que tiembla demasiado la dejamos dentro del horno apagado otros 10 minutos más.

La sacamos dejamos enfriar totalmente y la desmoldamos. La servimos con nata montada o frutos rojos.

¡Queda deliciosa!

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Comenzamos el Lunes con un plato muy apropiado para estas fechas, con estos fríos, una sopita de esas de toda la vida con un toque de pescado y los fideos sienta a las mil maravillas.
Nosotros somos muy de platos de cuchara sobre todo en el invierno y las sopas y caldos son habituales en casa al menos dos veces por semana, nos gustan todas.
Y mira que hay clases de sopa...tantas como ingredientes empleamos en ellas, y sobre todo las de fideos, las hay de pescado, carne, marisco.
Hoy toca la sopa de almejas, muy suave y rica y sobre todo reconstituyente.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
 

Ingredientes:

     –   500g de almejas
     –   1/2 pimiento verde
     –   1/2 cebolla
     –   2 dientes de ajo
     –   1 zanahoria
     –   1 tomate bien rojo 
     –   1/2 vaso de vino blanco
     –   3 cucharadas de aceite de oliva virgen
     –   sal al gusto
     –   agua la que necesite

Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Las lavamos bien y las reservamos.    

En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria troceados.
Pasados unos minutos añadimos el tomate triturado, dejamos hacer un poco y añadimos el vino blanco y un poco de agua. Lo dejamos cocer unos 5 minutos y lo trituramos todo con la batidora.
Lo ponemos en la cazuela, añadimos más agua si lo necesita y lo dejamos cocer otros 5-6 minutos.
Añadimos los fideos y las almejas. Los dejamos cocer unos minutos hasta que estén los fideos.

La servimos calentita espolvoreada con perejil picado.

¡Está muy buena!
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https://www.juliaysusrecetas.com/2015/01/sopa-de-almejas.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)46tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-3308494961153395900Thu, 25 Jan 2024 09:00:00 +00002024-01-25T19:14:30.893+01:00hojaldres dulcesCañas de chocolate o crema. Napolitanas

¿Te gustan las cañas de hojaldre rellenas de chocolate o napolitanas? , pues hoy te enseño a hacerlas paso a paso.
Son fáciles, se hacen en un momento y están para chuparse los dedos.
Tambien conocidas como napolitanas, son una de las meriendas favoritas de la infancia y les gustan a casi todo el mundo. Aunque yo las he rellenado de crema de chocolate, o Nocilla, podéis rellenarlas de lo que más os guste, crema pastelera, por ejemplo, también les queda fenomenal.


Si las hacemos caseras podemos controlar lo que llevan y así hacemos piezas de repostería más saludables que las industriales.
Si te han gustado esta cañas de hojaldre, te recomiendo que veas la trenza de hojaldre rellena de crema de chocolate o los hojaldres de chocolate y fresas, ambos riquísimos. Pásate por la categoría hojaldres dulces de este blog y verás muchas recetas más.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 
 
Ingredientes:

     – 1 lámina de hojaldre cuadrada o rectangular
     – Nocilla o similar, o crema pastelera
     – 1 huevo
     – Fideos de chocolate

Se extiende el hojaldre y se corta en 6 rectángulos .

Ponemos una buena cucharada de Nocilla encima, se pinta con huevo batido por los bordes, se enrolla sin apretar.


Las colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y las pintamos por encima con huevo batido. Espolvoreamos por encima con fideos de chocolate. 

 Las horneamos con el horno precalentado a 200º C, con calor arriba y abajo y con aire, unos 10 ó 15 minutos. 


Las sacamos y dejamos enfriar. ¡Quedan riquísimas!

¿Os apetece una?


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https://www.juliaysusrecetas.com/2012/07/canas-de-chocolate-o-crema-ingredientes.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)7tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-5823075850031338817Mon, 22 Jan 2024 09:00:00 +00002024-01-22T18:33:34.393+01:00carnesChuletas de cerdo al horno con patatas

Las chuletas de cerdo, las solemos comer casi siempre a la plancha o fritas o en la barbacoa, y la verdad es que ensucinan mucho la cocina a la hora de hacerlas.

Pero si las hacemos al horno, ensuciamos menos y quedan buenísimas. Es una estupenda opción para comer con menos grasa y más ligero.

Puedes elegir el tipo de chuleta que más te guste, las de lomo quedan muy ricas , pero a mi personalmente me gustan más la de cabezada, quedan más jugosas. Tambien podéis ponerlas mezcladas, a vuestro gusto.

Y si te han gustado estas chuletas al horno te recomiendo que veas también las chuletas en salsa , muy ricas o el secreto de cerdo al horno. Ambos muy buenos. Y si te apetece otro tipo de asado en la categoría CARNES de este blog puedes ver muchos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   8 chuletas de cerdo de lomo o cabezada

     –   3-4  dientes de ajo

     –   4 hojas de laurel

     –   200ml de caldo de carne

     –   100 ml de vino blanco

     –   3-4 patatas

     –   perejil fresco

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   aceite de oliva virgen

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de medio cm de grosor aproximadamente.

En la bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite y echamos las patatas, les ponemos un poco de sal y pimienta molida.

 Añadimos el vino blanco y el caldo de carne.

Las horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire durante 30 minutos.

Mientras, en un mortero ponemos los dientes de ajo y los machacamos bien, añadimos el perejil picadito y un buen chorreón de aceite de oliva, lo mezclamos todo bien.

Les ponemos sal y pimienta molida a las chuletas y las pintamos con el majado que tenemos en el mortero, por los dos lados.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción de las patatas, las sacamos y colocamos encima las chuletas. 

La volvemos a meter en el horno , esta vez solo con el grill. Y las hacemos 6-7 minutos por cada lado. El tiempo depende de como nos gusten de hechas.

Las sacamos y servimos con las patatas. 

¡Quedan riquísimas!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube

https://www.juliaysusrecetas.com/2024/01/chuletas-de-cerdo-al-horno-con-patatas.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)4tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-4636237552620426825Thu, 18 Jan 2024 09:00:00 +00002024-01-18T22:28:55.013+01:00tartasTarta de requesón

En casa podemos conseguir tartas de queso con la misma textura que las compradas, pero mucho más sanas y ricas.

Esta tarta de requesón,  es la prueba de ello,  es una de las que he hecho que más se parecen, aunque para mi gusto está mucho más buena con diferencia, con la que compramos en los supermercados.
Es fácil y rápida de hacer, gustará a todos los que somos amantes de las tartas de queso.


Si os ha gustado esta tarta os recomiendo que veáis también la tarta de queso La viña, o la tarta de queso sin harina super cremosa, así como otras muchas tartas de queso que tengo en el blog en la categoría TARTAS.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 


 Ingredientes:

Para un molde de 20-22 cm.

     – 500g de queso fresco tipo requesón
     – 150g de azúcar
     – 6 huevos medianos
     – 50g de harina
     – 1 cucharadita (de café) de levadura 
     – Caramelo liquido
     – Ralladura de 1 limón

Para el caramelo: 

     –   100g de azúcar

     –   1 cucharada sopera de agua

Hacemos el caramelo: 

Ponemos en un cazo el azúcar y la cucharada de agua y lo llevamos al fuego hasta que se derrita y se forme un caramelo dorado no demasiado oscuro. Lo ponemos en el fondo del molde.

Se separan la yemas de las claras de los huevos.
Las yemas se baten con el queso, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y levadura con la batidora. 
Las claras se montan a punto de nieve y se mezclan con la mezcla de queso lentamente y con movimientos envolventes.
Se pone en el molde y se hornea al baño maría y tapado con papel aluminio 45 minutos a 180ºC. Con calor arriba y abajo sin aire.
Se desmolda una vez fría como un flan. 


Podemos acompañarla de nata montada o de fruta fresca. O comerla tal cuál.
¡Te encantará!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube

          

https://www.juliaysusrecetas.com/2012/07/tarta-de-queso-como-las-compradas.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)8tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-6670586307481740691Mon, 15 Jan 2024 09:00:00 +00002024-01-15T18:36:26.763+01:00arrocesRisotto de setas

Risotto de setas. Julia y sus recetas


El risotto es una forma de cocinar el arroz en Italia,  y el queso parmesano es un ingrediente característico de plato.

Aquí en España a este tipo de arroz le llamamos «meloso» y no le solemos poner queso, pero esta vez lo vamos a hacer como los italianos, y además con un producto , las setas, que las podemos encontar durante todo el año en los supermercados. Está delicioso, os aseguro que os gustará.
Y si os gusta el risotto , os recomiendo que veáis también el risotto de langostinos, o el risotto al azafrán. Son muy ricos los dos. Aunque si vais a la categoría arroces de este blog podéis ver algunos más.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes: 

     –   360g de arroz bomba
     –   1500ml de caldo de verdura (ver receta aqui)
     –   150g de champiñones 
     –   150g de setas variadas (al gusto)
     –   1/4 de cebolla
     –   4 dientes de ajo
     –   2 cucharadas soperas de mantequilla
     –   100g de queso parmesano (yo le he puesto queso manchego semi curado)
     –   1 vasito de vino blanco
     –    pimienta molida al gusto
     –   sal al gusto
     –   3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Cortamos las setas y los champiñones en rodajas.
Picamos muy finitos los ajos. Los rehogamos en una sarten con el aceite de oliva.

Cuando estén sofritos añadimos las setas y los champiñones y los rehogamos, les añadimos sal y pimienta al gusto. Los dejamos hacer hasta que pierdan el agua. Los reservamos.
En una cazuela ponemos 1 cucharada de mantequilla y 2 de aceite, añadimos la cebolla muy picadita y la rehogamos.

Cuando está pochada añadimos el arroz y rehogamos. 


Añadimos el vino y dejamos hervir unos minutos para que pierda el alcohol.
Añadimos las setas que tenemos rehogadas. Y a continuación el caldo de verdura poco a poco, es decir le ponemos un poco y dejamos que se vaya haciendo el arroz y le vamos añadiendo cazos de caldo caliente según vaya necesitando, y vamos removiendo el arroz, muy amenudo, hasta que esté hecho. Debe quedar cremoso.

Cuando esté en su punto añadimos el queso rallado y una cucharada de mantequilla.
Removemos bien  hasta que se derritan ambos, y ¡listo para comer!
¿Queréis probarlo?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube

          

https://www.juliaysusrecetas.com/2014/10/risotto-de-setas.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)46tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-4445072092877315176Thu, 11 Jan 2024 09:00:00 +00002024-01-11T16:47:01.482+01:00bizcochosBizcocho de mazapán

Seguro que te han sobrado mazapanes de estas navidades. A mi me han sobrado algunos y he decidido hacer algo diferente con ellos. Un rico bizcocho de mazapán para los desayunos que me ha quedado riquísimo.

Pasadas las fiestas ya casi no apetece comer los restos de dulces navideños y tampoco hay que dejarlos olvidados hasta que caduquen y haya que tirarlos, siempre hay opciones para aprovecharlos y consumirlos.

En el blog tengo muchas recetas de aprovechamiento como el bizcocho de turrón jijona o el bizcocho de turrón de chocolate, que quedan estupendos y son muy apetecibles.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   200g de mazapanes

     –   175g de azúcar

     –   4 huevos M

     –   125g de yogur natural

     –   100g de aceite de oliva suave

     –   15g de levadura química o polvo de hornear

     –   200g de harina todo uso

  Picamos los mazapanes con la picadora, que quedn ben picaditos. Los reservamos.

En un bol , ponemos los huevos y el azúcar y los batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen. 

Añadimos el aceite de oliva y el yogur, y mezclamos bien. Añadimos el mazapan triturado y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

Untamos el molde con un poquito de mantequilla y un pape de horno en el fondo, echamos la masa.

Lo horneamos con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, sin aire, unos 60 minutos aproximadamente. El tiempo depende de cada horno. Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho por dentro y si vemos que senos dora mucho por arriba lo cubrimos con papel aluminio.

Desmoldamos una vez temlado y lo espolvoreamos con azúcar glas por encima cuando haya enfriado por completo.

¡Queda buenísimo!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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https://www.juliaysusrecetas.com/2024/01/bizcocho-de-mazapan.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)5tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-8699014895561658962Mon, 08 Jan 2024 09:00:00 +00002024-01-08T19:15:31.824+01:00carnesAlbóndigas a la carbonara

Albóndigas a la carbonara. Julia y sus recetas
Hola a todos, hoy os traigo unas ricas albóndigas en salsa carbonara, si , parecida a la de los espaguetis a la carbonara. Pero ésta es para mojar pan y no parar…que ricas están. 
Una receta muy fácil de hacer pero con mucho sabor. Podéis acompañarlas de patatas fritas, arroz blanco o pasta cocida, quedarán deliciosas.
Si os han gustado estas albóndigas, también os recomiendo las albóndigas al Pedro Ximenez o las albóndigas en salsa española, ambas muy ricas.
¿Os apetece probarlas?

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 Ingredientes:
     para las albóndigas:
      –   500g. de carne picada de pollo o ternera
–   1 diente de ajo picado
–    perejil picado
–    1 huevo
–    harina para rebozar
–    sal al gusto
      –    pimienta molida al gusto

Para la salsa:
     –    Bacon en tiras o tacos
     –    100 ml. de nata líquida
     –    1/2 vaso de vino blanco
     –    1 vaso de agua 
     –    ½  cebolla
     –    sal al gusto

En un bol, ponemos la carne picada, le añadimos sal y pimienta molida al gusto, el ajo picadito o machacado, el perejil picado, y el huevo, mezclamos y añadimos el pan rallado, volvemos a mezclar y la dejamos reposar 5 minutos. Cogemos porciones con una cuchara y las pasamos por harina formando las bolitas de las albóndigas.


Las freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente.Las sacamos, dejamos escurrir en papel de cocina y las ponemos en una cazuela.

En la misma sartén freímos el bacon, cuando dore lo sacamos y lo añadimos a la cazuela de las albóndigas.

En ese mismo aceite freímos la cebolla picada, cuando dore, la ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos el vino y el agua. Lo trituramos bien y se lo añadimos a las albóndigas.

Dejamos que hierba hasta que reduzca a la mitad. Le ponemos la nata y dejamos hervir todo junto 1-2 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Las servimos calentitas acompañadas de lo que más nos guste.

¡Quedan muy ricas!

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https://www.juliaysusrecetas.com/2012/07/albondigas-la-carbonara-ingredientes.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)3tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-6589564378775813382Thu, 04 Jan 2024 09:00:00 +00002024-01-04T17:42:39.527+01:00Dulces típicos de NavidadEspecial Navidadhojaldres dulcesRoscón de reyes de hojaldre relleno de nata

Tienes poco tiempo , pero quieres hacer tu propio roscón de reyes. Pues hoy te traigo la solución . En menos de media hora lo tendrás hecho y podrás disfrutarlo con tu familia. 

Se trata de un roscón de reyes de hojaldre relleno de nata montada, aunque tu puedes rellenarlo con la crema que más te guste.

Es tan fácil de hacer, que creo que lo repetirás muchas más veces. El roscón de reyes tradicional es muy laborioso, necesita tiempos de amasado, y de reposo y a veces no tenemos ese tiempo disponible, por eso este tipo de roscones nos permiten seguir con la tradición sin tener que ir a comprarlo a la tienda más próxima. Siempre lo casero es mejor.

Pero si tienes tiempo y te gustan los tradiconales tengo en el blog una gran variedad, de zanahoria, de chocolate, de calabaza, de canela, roscón exprés sin levado... mira en la categoría dulces típicos de navidad y los verás todos. ¡Feliz día de reyes!

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes :

     –   2 láminas de hojaldre redondas

     –   1 huevo batido

     –   1 cucharada de azúcar

     –   almendras crujientes o en granillo

     –   frutas escarchadas al gusto

     –   500ml de nata para montar

     –   80g de azúcar glas

     –   3 cucharadas soperas de queso mascarpone

Si las láminas de hojaldre son redondas solo tendremos que recortar en círculo central. Si son cuadradas recortamos el círculo de fuera del tamaño que queramos hacer el roscón y luego el círculo central.

Lo hacemos igual con las dos láminas de hojaldre. 

Pintamos uno de los círculos con el huevo batido y lo espolvoreamos con azúcar, Lo horneamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo sin con aire unos 12-15 minutos. Cuando veamos que está dorado lo sacamos y dejamos enfriar. 

Cogemos el otro círuculo de hojaldre lo pintamos con huevo batido y lo decoramos con las frutas escarchadas, y la almendra en granillo o crujiente, también vale la laminada. Lo horneamos también a la misma temperatura que el anterior. Lo sacamos y dejamos enfriar.

Mientras, montamos la nata con el azúcar glas hasta que esté firme. Le añadimos el queso mascarpone y batimos hasta que se incorpore todo. La ponemos en una manga pastelera. 

Rellenamos la primera lámina de hojaldre con la nata y colocamos la segunda que tenemos con las frutas encima.

Y  ya lo tenemos listo para disfrutar de un delicioso roscón de reyes.

¡Queda delicioso! 

Lo mismo os apetece hacer
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https://www.juliaysusrecetas.com/2024/01/roscon-de-reyes-de-hojaldre-relleno-de.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)5tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-5108022606956524870Thu, 28 Dec 2023 08:00:00 +00002023-12-29T16:42:20.510+01:00galletassin lactosaGalletas sin lactosa

La alergia o intolerancia a la proteína de la leche, es decir intolerancia a la lactosa es más común y frecuente de lo que pensamos. La lactosa es el azúcar que se encuentra en la leche y cuando la encima que se encarga de descomponerla en azúcares más simples no funciona bien, no se puede digerir y se producen síntomas muy molestos en el organismo. 

Muchas personas sufren este tipo de intolerancia, y por suerte, podemos encontrar alternativas a la leche que nos permiten seguir comiendo platos deliciosos pero que no perjudiquen la salud. 

Las galletas sin lactosa, pueden ser una solución o alternativa deliciosa para el alimento de los más pequeños con intolenrancia a la lactosa. Tanto para el desayuno como las meriendas escolares o en cualquier momento del día, pueden formar parte de una dieta equilibrada y disfrutar de un rico bocado de vez en cuando, para las personas con este problema.

Son fáciles de hacer, solo hay que evitar la leche y sus derivados en su preparación. Quedan riquísimas, os lo aseguro. 

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   80 ml de zumo de naranja natural

     –   110g de azúcar

     –   80 ml de aceite de girasol

     –   1 yema de huevo

     –   1 cucharadita colmada de levadura química tipo Royal

     –   350g de harina todo uso

En un bol ponemos el zumo de naranja, el aceite de girasol, la yema de huevo y el azúcar.

 Mezclamos bien y añadimos la harina tamizada con la levadura. Amasamos hasta formar una masa homogénea. La estiramos con el rodillo hasta 6 mm de grosor. 

Cortamos las galletas con los cortadores que más nos gusten. 

Las ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Las horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire durante 12 minutos más o menos.

Las sacamos y dejamos enfriar. En calientes son muy delicadas. Las decoramos al gusto. O simplemente las comemos tal cual y quedan riquísimas.

¡Os las recomiendo!

Lo mismo os apetece hacer
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https://www.juliaysusrecetas.com/2023/12/galletas-sin-lactosa.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)5tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-2555154465390281059Tue, 26 Dec 2023 09:00:00 +00002023-12-26T16:39:29.539+01:00carnesEspecial NavidadRosca de carne picada y bacon

 

Hoy te traigo un pastel de carne delicioso y con una bonita presentación. Una rosca de carne picada con bacon que será un  triunfo entre tus comensales.

Ideal para las cenas o comidas navideñas o de cualquier otra celebración. Puedes hacerlo con antelación y hornear 30 minutos antes de servirlo, practicamente se hace solo, mientras te tomas el aperitivo.

Aunque parezca complicada, en realidad es una receta muy fácil de hacer, con ingredientes sencillos y que todos tenemos en casa. Anímate a hacerla porque cuando la pruebes será un fijo en tu casa.

Si te ha gustado este pastel de carne te invito a que pruebes también otro que tengo en el blog , como el pastel de carne de pollo y bacon, el pastel de carne y tortilla, o el pastel de carne y patata. Todos deliciosos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 22cm:

Para la carne:

     –   700g de carne picada de ternera

     –   200g de champiñones frescos o en conserva

     –   3 dientes de ajo

     –   1 cebolla pequeña

     –   1 zanahoria grande

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   1/2 cucharadita de pimentón dulce

     –   50 ml de vino blanco

     –   aceite de oliva virgen

Para el puré de patatas:

     –   3-4 patatas cocidas

     –   1/2 cucharadita de ajo en polvo

     –   3 cucharadas soperas de queso rallado en polvo

     –   1 huevo

Para cubrir la rosca:

     –   300g de bacon en lonchas

Hacemos el puré de patatas:

Pelamos las patatas y las troceamos.  Las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las pasamos por un pasapuré o las aplastamos con un tenedor. 

Les añadimos pimienta molida al gusto, el queso rallado y el huevo. Añadimos el ajo en polvo y mezclamos bien y las reservamos.

Hacemos la carne:

En una sartén ponemos el aceite y freímos la cebolla y el ajo picaditos, cuando empiecen a dorar le añadimos los champiñones picaditos y la zanahoria picadita (yo suelo picar todo con la picadora). 

Lo dejamos dorar todo junto y añadimos la carne picada , le ponemos sal y pimienta molida al gusto, dejamos que se dore bien. Añadimos el pimentón , removemos y añadimos el vino blanco.

Dejamos que se evapore y reduzca bien el vino y lo retiramos del fuego.

Montamos la rosca: 

Cubrimos con las lonchas de bacon el molde tal y como véis en las imágenes y el vídeo. Rellenamos con un poco de carne picada, le ponemos un poco de queos rallado y más carne picada, hast rellenar la mitad del grueso del molde. Terminamos de rellenar el molde con el puré de patatas hasta arriba.

 Apretamos bien para que no queden huecos.

 

Cubrimos con las lonchas de bacon.

Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC , calor arriba y abajo, sin aire durante 30 minutos. 

Lo sacamos desmoldamos como si fuera un flan, con cuidado de no quemarnos y lo volvemos a meter a gratinar en el horno hasta que dore el bacon por fuera. Unos 12-15 minutos, dependiendo de como te guste de dorado.

La servimos con ensalada o verduras asadas y a disfrutar.

¡Queda buenísima!

Lo mismo os apetece hacer
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https://www.juliaysusrecetas.com/2023/12/rosca-de-carne-picada-y-bacon.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)2tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-7173040202975736010Thu, 21 Dec 2023 09:00:00 +00002023-12-21T17:24:32.970+01:00Brazos de gitanoDulces típicos de NavidadEspecial NavidadTronco de straciatella

 

El tronco de navidad, es un dulce tradicional de origen francés. Su origen se remonta a la tradición precristiana de quemar en el hogar un tronco de leña para celebrar el solsticio de de invierno y dar la bienvenida al nuevo año que está apunto de llegar y alejar la oscuridad.

Es un dulce que se hace con un bizcocho genovés rectangular y plano que se rellena de alguna crema o nata , se enrolla y se adorna. Se suele poner en el postre del día 25 de Diciembre, Navidad.

En el blog tengo muchos troncos de diferentes rellenos, de chocolate, de crema de turrón, de coco, y de otro muchos que podéis ver en la categoría Dulces típicos de Navidad.

Este año, he hecho un tronco de straciatella. Nata montada con trocitos de chocolate que queda super delicioso. No os lo perdáis.

Con este tronco os deseo a todos que tengáis unas excelentes fiesas y una muy Feliz Navidad.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:
Para el bizcocho:
     –   4 huevos
     –   100g de harina
     –   100g de azúcar
     –   5 g de polvo de hornear
     –   1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el almíbar:
     –   200ml de agua
     –   200g de azúcar
     –   un chorrito de licor (coñac, ron…)

Para el relleno: 

     –   200g de yogur de straciatella o yogur natural azucarado
     –   300 m de nata para montar
     –   100g de azúcar glas
     –   100g de chocolate negro
Para decorar:
     –   50g de chocolate negro o blanco
Hacemos el almíbar: En un cazo ponemos todos los ingredientes y lo dejamos hervir 1-2- minutos. Lo dejamos enfriar.


Hacemos el bizcocho: Separamos la yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve fuerte.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, se ponen blanquecinas. Les añadimos la esencia de vainilla y la harina tamizada con la levadura. Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y lo hornemoas a 200ºC unos 8 minutos más o menos. Lo sacamos y dejamos enfriar enrollado en el mismo papel.

Hacemos el relleno:

Picamos el chocolate en láminas finitas, como véis en las imágenes.

Montamos la nata hasta que quede consistente. Le añadimos el yogur de straciatella y mezclamos y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos bien.

Montamos el brazo: Lo desenrllamos y lo remojamos con el almíbar frío. Lo rellenamos con la crema de straciatella. Reservamos una poca para cubrir el brazo después.

Enrollamos el brazo con cuidado y lo dejamos enfriara en el frigorífico al menos 2 horas.

Sacamos el brazo, y lo cubrimos con la crema reservada. Derretimos el chocolate negro y le ponemos unas líneas por encima. Podemos decorar con lo que más os guste a vosotros.

Lo servimos bien fresquito y a disfrutar.

¡Queda muy rico!

Lo mismo os apetece hacer
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https://www.juliaysusrecetas.com/2023/12/tronco-de-straciatella.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)5tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-7268268917470608497Mon, 18 Dec 2023 09:00:00 +00002023-12-18T20:16:46.971+01:00cremasEspecial NavidadsopasSopa cremosa de castañas

Seguramente que a todos nos gustan las castañas recién asadas y calentitas, están deliciosas.

Pero también hemos de saber, que además, las podemos utilizar para muchas otras elaboraciones y jugar con ellas en la cocina, tanto en dulce como en salado.

La receta de hoy, a pesar de ser un poquito entretenida por eso de tener que pelar las castañas, merece la pena probarla. La sopa o crema de castañas tiene una textura muy suave y un sabor muy particular, delicioso.

Es una receta que bien puede estar en los primeros platos de las festividades navideñas, de hecho, será uno de los que pondré en mi casa en Nochebuena.

No os la perdáis, os va a encantar.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   200g de castañas ya peladas

     –   1/2 puerro

     –   1 cebolla pequeña

     –   650ml de caldo de carne con jamón (receta aquí)

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   una pizca de tomillo seco

     –   aceite de oliva virgen

     –   tacos de jamón para acompañar

     –   2 castañas laminadas para acompañar

     –   cebollino fresco para adornar o perejil

Pelamos las castañas. Para ello les hacemos un corte en la piel de fuera a todo alrrededor. Las ponemos en agua hirviendo durante 2 minutos más o menos. Las vamos sacando poco a poco y con cuidado de no quemarnos les quitamos la piel marrón y la otra más finita de dentro. Las reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y salteamos los tacos de jamón y las láminas de castaña. Las sacamos y las reservamos para acompañar la sopa después.

En ese mismo aceite freímos la cebolla y el puerro picaditos y con una pizca de sal. Cuando doren añadimos las castañas peladas y rehogamos todo junto y le ponemos un poquito de pimienta molida.

Añadimos entonces el caldo de carne y dejamos hervir todo junto hasta que las castañas estén tiernas. Unos 30 minutos a fuego medio-bajo.

Trituramos todo junto hasta formar una crema ligera y sin grumos. Si nos queda espesa la podemos aclarar con un poco más de caldo de carne.

La servimos acompañada de los tacos de jamón y las láminas de castañas salteadas. Espolvorea con un poquito de cebollino picadito o perejil y unas gotitas de aceite de oliva.

¡Es una delicia!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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https://www.juliaysusrecetas.com/2023/12/sopa-cremosa-de-castanas.htmlnoreply@blogger.com (Julia y sus recetas)4tag:blogger.com,1999:blog-1650799523134740539.post-4905172221463984803Thu, 14 Dec 2023 09:00:00 +00002023-12-14T16:57:21.232+01:00Especial NavidadPostres con frutaVasitos dulces y saladosPanna cotta de arándanos

Si quieres un postre sencillo, rápido de hacer y que además sea delicioso, te recomiendo que hagas esta delicia de panna cotta de arándanos. Ideal para lospostres de nuestras comidas y cenas navideñas. 

La puedes hacer con antelaciçon y quedarás genial. El colorido y el sabor son impresionantes. La textura es parecida al flan pero con unos matices distintos que hacen de ella un postre único.
Así que no te lo pienses, si quieres impresionar a tus invitados, este es el postre que buscas.
En casa nos ha encantado y lo repetiré estas fiesta Navideñas.
Si te han gustado estos vasitos te recomiendo que veas también la panna cotta de nutella, o la panna cotta con gelatina de naranja y otras más que tengo en el blog.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 
 Ingredientes para 6-7 vasitos:
Para la panna cotta:
     –   250g de arándanos frescos 
     –   60g de azúcar
     –   100ml de leche
     –   300ml de nata líquida
     –   3 hojas de gelatina neutra  ( 4,5g )
     –   zumo de medio limón
Para adornar:
     –   150ml de nata para montar
     –   2 cucharadas soperas de azúcar glas
     –   arándanos para decorar
     –   hojitas de menta fresca para decorar
En un cazo ponemos los arándanos, el zumo de limón y el azúcar. Lo llevamos al fuego hasta que empiecen a hervir. Los retiramos del fuego y lo trituramos bien. 
Lo colamos con un colador . Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
Ponemos el cazo de la crema de arándanos colados en el fuego y añadimos la leche y la nata, mezclamos. Cuando empiece a hervir le añadimos la gelatina escurrida y lo retiramos del fuego Lo  mezclamos todo muy bien.
La repartimos en los vasitos sin llenarlos del todo. Los dejamos enfriar y los metemos en el frigorífico durante 4 horas.
Montamos la nata bien fría con las varillas y el azúcar glas hasta que espese y quede consistente.
 La ponemos en una manga pastelera y terminamos de llenar los vasitos de la panna cotta. 
Los decoramos con un arándano y una hojita de menta fresca.
¡Queda muy rica!

Lo mismo os apetece hacer
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Una de las recetas que siempre triunfan en mis mesas navideñas es el solomillo relleno de paté ibérico y jamón. Una receta sencilla de elaborar pero con un resultado estupendo y muy sabroso. 

Tus invitados van a disfrutar mucho, la combinación de ingredientes acompañados de una rica salsa de vino oloroso triunfarán en la mesa.

Puedes hacerla por la mañana en la olla a presión y en 30 minutos lo tienes listo, o el día anterior y así despreocuparte de tener que cocinar los días claves de las fiestas.

Si te gusta este solomillo te invito a ver otros muchos más que tengo en el blog, en la sección de carnes.Te recomiendo muy especialmente los medallones de solomillo al Pedro Ximenez que triunfan siempre.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   2 solomillo de cerdo

     –   1 tarro de foie gras ibérico

     –   6 lonchas de jamón serrano

     –   2 cebollas pequeñas   

     –   3 dientes de ajo

     –   1 pimiento verde

     –   250ml de vino oloroso dulce 

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   1 cucharadita de maizena

     –   agua o caldo de carne

     –   piñones (cantidad al gusto)

     –   aceite de oliva virgen

Abrimos los solomillo en forma de libro, si no sabemos hacerlo, se lo pedimos al carnicero.

Con el solomillo abierto, ponemos una buena capa de foie gras cubriendo el solomillo. Esparcimos sobre él los piñones y encima ponemos las lonchas de jamón serrano. 

Lo enrollamos y lo atamos bien con hilo de cocinar. Lo esolvoramos con sal y pimienta molida y lo freímos por todos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. o sacamos y dejamos en la olla rápida.

En el aceite sobrante freimos la cebolla y los ajos picados. Cuando doren un poco, añadimos el pimiento picado y dejamos que se fría un poco. Añadimos el vino oloroso y dejamos hervir un poquito para que evapore el alcohol. 

Lo echamos todo en la olla donde están los solomillo. Cubrimos con agua o caldo de carne, recetificamos de sal y tapamos la olla, los dejamos hacer durante 30 minutos.

Abrimos la olla y sacamos los solomillos , les quitamos la cuerda y los partimos en rodajas en el momento de servirlos.

La salsa la trituramos y si está muy líquida le añadimos una cucharadita de maizena diluida en una poquita agua. Dejamos hervir hasta que espese y rectificamos de sal.

Los servimos acompañados de la salsa y espolvoreados con piñones.

¡Quedan deliciosos!

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El turrón es un postre típico navideño. Los hay de numerosos sabores y texturas. Sin embargo aunque gusta a casi todo el mundo, hay personas a los que no gusta comerlo tal cual y lo prefieren integrado en otros dulces o recetas.

Hoy te muestro algunas recetas donde podemos usar el turrón en la cocina. En vez de servirlos como siempre en las bandejas cortado en la típicas barritas os propongo servirlo en diferentes postres que seguirán teniendo el mismo sabor navideño pero con un toque más original y diferente.

Son postres donde ese delicioso sabor a turrón permanece de forma suave y especial. No te los pierdas.

Puedes ver las recetas pinchando en la foto o en el nombre de la receta que sale encima.

TARTA DE TURRÓN DE YEMA TOSTADA

Una forma deliciosa de comer este turrón. Para mi, la mejor, ya que por sí solo no me gusta demasaido, es muy dulce, por eso lo suelo integrar en este tipo de postres. Además de bonita, queda una tarta suave y deliciosa. La podéis ver en mi blog Julia y sus recetas.

Suelo hacer también otro tipo de dulces con turrón,como las magdalenas de turrón, o el tronco de Navidad relleno de crema de turrón. Totalmente recomendables.

TARTA HELADA DE TURRÓN JIJONA

Una forma deliciosa de tomar el turrón , aunque sea helada, los helados quedan bien en el postre en cualquier época del año. Aunque como dice su autora, La Rosa dulce, podéis ponerla también en copas y tomarla sin ser helada.

Te recomiendo también que veas este semifrío de turrón blando que está buenísimo o estas natillas de turrón super fáciles de hacer.

MOUSSE DE TURRÓN

Un postre fácil y con solo dos ingredientes. Perfectos para el postre de la Nochebuena o Nochevieja. Una forma diferente de tomar el típico turrón y servido en vasitos queda muy bonito. Del blog Mis cosillas de cocina.
Te recomiendo también la tarta mousse de turrón o la tarta de turrón y chocolate. Son deliciosas y quedan my bien para las fiestas.

GALLETAS DE TURRÓN

Para los que tenéis niños, hacer galletas caseras con ellos es muy divertido. Aprovechad estas vacaciones de Navidad para hacer estas deliciosasa galletas de turrón del blog El crepitar de los fogones.

Y también podéis practicar con ellos este bizcocho de turrón de chocolate o este de turrón blando. Son deliciosos para los desayunos y meriendas.

TIRAMISÚ DE TURRÓN

Una receta fácil de hacer y rápida, y que además podemos deh¡jar hecha con antelación porque queda incluso más bueno que recién hecha. Una combinación de sabor y de texturas que os va a encantar. Puedes ver la receta en el blog Cocinando a mi manera.

También queda riquísimos estos vasitos de crema de turrón , muy apetecibles o este flan de turrón de ideales ambos para el postre.

ALMENDRAS RELLENAS DE TURRÓN

Estas almendras rellenas de turron quedan buenísimas. El relleno puedes ponerlo de turrón blando o como ha hecho la autora de la receta Olor ahierbabuena, hacer el turrón casero con almendra molida y chocolates. De ambas maneras las encontrarás deliciosas.
Si te apetece hacer el turrón casero, puedes ver la receta de turrón blando en este blog , y también la de turrón duro
Otro tipo de dulce que podemos hacer con turrón son los bizcochos, quedan buenísimos. Os recomiendo

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Hoy os dejo una ensaladilla diferente, con salmón ahumado. Llegan las fiesta navideñas y hay que poner entrantes y primeros platos que sean vistosos , fáciles y que estén ricos. Pues esta ensaladilla de salmón ahumado es un plaro exquisito además de fácil y que puedes hacer con antelación.

Puedes servirla en una ensaladera o bien en vasitos individuales como tu prefieras de ambas maneras que da estupenda, tanto de gusto como de presentación.

Es perfecta para estas fiestas o para cualquier celebración, es fresquita y muy sabrosa. No te la pierdas porque será un fijo en tus mesas festivas.

Si te ha gustado esta ensaladilla de salmón te recomiendo que veas también mi ensaladilla rusa o la ensaladilla de cangrejo y piña, y otras más que puedes ver en la categoría ensaladas de este blog.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   3-4 patatas

     –   2 zanahorias 

     –   1 manzana

     –   250g de salmón ahumado

     –   mayonesa al gusto

     –   2 huevo cocidos

     –   sal al gusto

Cocemps os huevos, los pelamos y dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en cuadritos. Las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos y reservamos. 

Pelamos la manzan y la cortamos en cuadritos pequeños, la reservamos. Picamos los huevos cocido en cuadritos. Reservamos una de las yemas para decorar.

Picamos el salmón ahumado en cuadritos . Reservamos un poquito cortado en tiras para adornar.

En una fuente ponemos las patatas y las zanahorias escurridas y frías, añadimos la manzana rallada,  los huevos picados, añadimos el salmón picado y mayonesa , cantidad al gusto.

Lo mezcamos todo bien y lo servimos en una ensaladera o en vasitos individuales adornada con las yema de huevo rallada y la tiras del salmón ahumado.

La servimos bien fresquita y a disfrutar. Podemos ervirla en una ensaladera, y servir desde ahí los platos.

O bien en vasitos individuales. 

¡Queda deliciosa!

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Como ya se va acercando la Navidad, seguro que más de una estáis pensando en tomar este dulce italiano tan navideño, el panettone, pero os da un poco de pereza tener que hacerlo porque el tradicional es un poquito elaborado.

Hoy os dejo una receta super sencilla y que queda muy rica , con la que podemos tomar uno delicioso sin tanto trabajo ni elaboración, un panettone rápido sin amasado. Con esta receta ahorramos tiempo y nos damos el gusto de tomar uno casero.

Aunque no tiene la misma textura que el tradicional, queda un panettone muy rico y con el que cumplir ese deseo de tomarlo y siempre será más sano que el industrial.

Si te gustan estos culces con frutas confitadas te puede gustar también este plum cake de frutas escarchadas que queda muy rico.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 18×10 cm:

Para el panettone:

    –   2 huevos L

     –   350ml de leche tibia

     –   100g de azúcar

     –   7 g de levadura seca de panadero 

     –   3 cucharadas soperas de aceite de girasol

     –   1 cucharadita de esencia de panettone o vainilla

     –   ralladura de 1 naranja

     –   500g de harina común

     –   Una pizca de sal

     –   100g de pasas

     –   100g de frutas confitadas variadas y troceadas

     –   50g de pepitas de chocolate

Para la glasa:

     –   200g de azúcar glas

     –   1-2 cucharaditas de zumo de naranja

     –   Fruta escarchada para adornar

En un bol ponemos los huevos, la leche tibia, el azúcar,  la levadura de panadero, el aceite de girasol, la esencia de panettone o de vainilla , la ralladura de naranja y mezclamos todo bien con las varillas. 

Añadimos la mitad de la harina, mezclamos y ponemos la pizca de sal junto con el resto de la harina. Amasamos todo con una cuchara y le añadimos las uvas pasas, la fruta confitada picada y las pepitas de chocolate. 

Mezclamos todo bien y lo ponemos poco a poco y a cucharada dentro del molde del panettone.

Lo tapamos y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen, unas 2 horas. Si queréis que leva más rápido podéis calentar el horno a 45ºC y apagarlo y lo metéis dentro, leva en una hora.

Lo sacamos y le ponemos unos trocitos de mantequilla por arriba. 

Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, sin aire durante 45 minutos paroximadamente. Lo pinchamos para ver si está hecho por dentro. Si es necesrio le damos unos minutos más.

Lo sacamos y dejamos enfriar. Mientras, hacemos la glasa mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja y una vez frío se la ponemos por encima.

Lo decoramos con frutas confitada troceada por encima.

¡Queda muy rico!

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