Flan napolitano

Flan napolitano



domingo, 16 de enero de 2022

El origen del flan napolitano, se remonta a los romanos. Parece que ellos lo hacían en versión dulce a la cual le ponían miel y salada a la que ponían pimienta.

El que hacemos actualmente lleva leche condensada y queso, y parece que esta versión proviene de México, aunque no hay más información o al menos yo no la he encontrado.

Lo que si os puedo asegurar es que es uno de los flanes más cremosos y  que he probado nunca. Os lo recomiendo, porque os va a encantar.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

     –   450ml de leche

     –   5 huevos

     –   300g de leche condensada

     –   300g de queso crema tipo philadelphia

     –   50g de azúcar

     –   1 cucharadita de esencia de vainilla

     –   caramelo líquido (receta aquí)

Hacemos el caramelo como dice la receta o lo compramos hecho. Lo echamos en el molde que vamos a usar.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, batimos un poco y añadimos el queso,  la leche condensada y la leche normal y la esencia de vainilla, lo batimos otra vez hasta que todo esté integrado.

Lo echamos en el molde donde hemos puesto el caramelo y lo tapamos con papel aluminio. 

Lo ponemos en la bandeja de horno al baño maría, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire, unos 60 minutos.

Lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Lo sacamos, desmoldamos y lo servimos tal cuál o acompañado de nata montada o fruta fresca.

¡Es delicioso!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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