Crema de romanescu

Crema de romanescu



martes, 11 de enero de 2022

Hoy vamos con una receta ligera y sencilla para desintoxicarnos de tanta comilona en estas fiestas. Una crema de romanescu, que os aseguro está deliciosa.

El romanescu es la verdura de moda, la he visto muchas veces en el supermercado pero nunca me he decidido a probarla, y está muy rica, si os gusta la familia del brócoli y la coliflor, os va a encantar éste, de hecho es un híbrido entre ellos dos.

Tiene un sabor suave y delicado  y lo podemos cocinar de la misma forma que el brócoli o la coliflor.

No os lo penséis y probad esta rica receta.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

   

 Ingredientes:

     –   1 romanescu mediano

     –   1 cebolla pequeña

     –   1 puerro

     –   1-2 patatas

     –   caldo de verduras

     –   un chorrito de nata de cocinar

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   una pizca de cominos molidos

     –   aceite de oliva virgen

En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos troceados. 

Cuando estén dorados añadimos el romanescu troceado, podemos guardar unos trozos para cocerlos a parte y decorar el plato.

Añadimos también la patatas pelada y troceada. Rehogamos todo junto unos minutos y lo cubrimos con el caldo de verduras, ponemos un poco de sal y pimienta molida y dejamos que cueza todo junto hasta que esté todo tierno y el caldo haya reducido.

Lo trituramos todo bien y le añadimos un chorrito de nata, mezclamos y si os gusta muy fina podemos pasarla por un colador. 

La servimos acompañada de romanescu cocido y espolvoreada con una pizca de cominos molidos y unas gotitas de aceite crudo.

¡Buen provecho!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube