Budin de naranja húmedo, con glaseado

Budin de naranja húmedo, con glaseado



jueves, 3 de febrero de 2022

Hay que reconocer que disfrutar de un buen trozo de bizcocho es un placer para el paladar y si además es un bizcocho de naranja, húmedo y glaseado es un placer todavía mayor.

Tanto para desayunos, meriendas o postres, un buen bizcocho sienta de maravilla, y estos bizcochos de fruta quedan estupendos para  disfrutarlos en cualquier ocasión y a cualquier edad.

El de hoy, es de naranja, super sabroso, ya que lleva el zumo y la ralladura, lo que hace que sea mucho más húmedo y esponjoso. Si te gusta éste de naranja , te recomiendo también el de limón húmedo y con glaseado, verás que ambos son maravillosos.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

   

 Ingredientes:

Para el bizcocho:

     –   240g de harina común

     –   jugo de 2 naranjas  (200ml)

     –   ralladura de 2 naranjas

     –   150g de azúcar

     –   15g de levadura química tipo royal

     –   3 huevos M

     –   160ml de aceite de girasol

     –   una pizca de sal

Para la glasa: 

     –   1-2 cucharaditas de zumo de naranja

     –    4 cucharadas soperas de azúcar glas


Hacemos el bizcocho:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos entonces la ralladura de las naranjas, mezclamos y añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que se integre bien. 

Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos y añadimos el zumo de naranja. Mezclamos bien y lo echamos en un molde rectangular.

Lo horneamos con el horno precalentado con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire unos 40 minutos.

Lo sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos la glasa:

Ponemos el  azúcar glas en un cuenco y le vamos añadiendo cucharaditas de zumo de naranja poco a poco hasta formar una glasa espesa.

Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con la galas y lo espolvoreamos con ralladura de naranja. 

Lo dejamos secar y listo para disfrutarlo.

¡Queda buenísimo!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
YouTube