Bizcocho bicolor de té matcha y cacao

Bizcocho bicolor de té matcha y cacao



lunes, 21 de febrero de 2022

El  matcha es un té verde en polvo de origen chino, y que a diferencia de otros tés que se presentan en hebra, éste, está molido en un polvo muy fino y para consumirlo hemos de disolverlo en agua  u otros líquidos.

Sus propiedades son muchas y muy buenas para nuestra salud. Tiene un alto poder antioxidante y nos ayuda a despejar la mente y reducir el cansancio.

Además de tomarlo en infusiones, también podemos utilizarlo para numerosas recetas, dulces y saladas y en cócteles. Puedes encontrar mucha más información en Matcha & CO, donde lo he conseguido yo, 100% ecológico y de la más alta calidad.

Hoy, os dejo un rico bizcocho de matcha y cacao que os aseguro está delicioso, además del aspecto tan bonito que tiene. 

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes para un molde de 20cm:

     –   225g de mantequilla o margarina

     –   200g de harina

     –   200g de azúcar

     –   40 g de cacao en polvo

     –   una cucharadita de esencia de vainilla

     –   4 huevos M

     –   una pizca de sal

     –   1 cucharadita y media de té matcha

     –   15g de levadura en polvo tipo royal

     –    azúcar glas para espolvorear (opcional)

En un bol mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal y el té matcha. Lo reservamos.

En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que estén bien integrados, ponemos la esencia de vainilla y mezclamos.

Le añadimos a la preparación anterior de harina y té y mezclamos todo bien.

Separamos la masa en dos partes iguales y a una le ponemos el cacao en polvo y mezclamos bien.

Untamos el molde con un poco de mantequilla y vamos intercalando las dos masas, una capa de cacao, otra sin cacao, hasta terminarlas. Mezclamos un poquito con un tenedor pero no demasiado.

Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire unos 30-35 minutos. Comprobamos con un palillo si está hecho y si no , lo dejamos unos minutos más.

Lo sacamos, dejamos enfriar y listo para disfrutar.

¡Te lo recomiendo!

Lo mismo os apetece hacer
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