Albóndigas en salsa de cebolla

Albóndigas en salsa de cebolla



lunes, 24 de enero de 2022

La receta de hoy es muy sencilla, tradicional y de las de toda la vida. Unas albóndigas en salsa de cebolla que están para mojar pan.

Lo mismo estáis acostumbradas a cocinar las albóndigas siempre de la misma manera, en salsa española, que están muy ricas, claro que si. Pero para no aburrirnos,  os recuerdo que en el blog tengo muchas formas de cocinarlas, a la carbonara, al curry, al Pedro Ximenez… y algunas recetas más.

Hoy las comemos con salsa de cebolla y veréis que buenas quedan.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


 

 Ingredientes:

Para las albóndigas:

     –   500g de carne picada de ternera

     –   2 dientes de ajo

     –   un poquito de perejil

     –   1 huevo

     –   sal al gusto

     –   pimienta molida al gusto

     –   un chorrito de leche

     –   1 cucharada sopera de pan rallado

 Para la salsa:

     –   2 cebollas 

     –   2 dientes de ajo

     –   100ml de vino blanco

     –   1 cucharada de harina 

     –   500ml de caldo de pollo

     –   2 hojas de laurel

     –   un poquito perejil picado

     –   pimienta molida al gusto

     –   sal al gusto

     –   aceite de oliva


Hacemos la albóndigas:

Primero hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes, carne, ajo machacado, perejil, el chorrito de leche, el huevo, pimienta, pan rallado y sal al gusto. Lo mezclamos todo y dejamos reposar unos 10 minutos.

Cogemos porciones de carne con una cuchara y hacemos bolitas, que rebozaremos en harina y después las freímos en aceite. Las sacamos y dejamos reposar 1 hora.

Hacemos la salsa:

En el aceite sobrante de freír las albóndigas, si es mucho, retiramos un poco, freímos la cebolla picada y los ajos picados. cuando empiecen a dorar añadimos la cucharada de harina, removemos par que se dore un poquito y añadimos el vino blanco y el caldo de carne, dejamos hervir un poquito y añadimos la hoja de laurel , sal y pimienta molida al gusto. 

Dejamos hervir 5 minutos, sacamos la hoja de laurel y lo trituramos todo con la batidora. 

Lo echamos en la olla donde tenemos las albóndigas. Dejamos que hiervan unos 10 minutos, hasta que reduzca la salsa y las albóndigas queden tiernas.

Las servimos calentitas acompañadas de patatas fritas, arroz blanco o con un buen pan para mojar en la salsa.

¡Quedan muy buenas!

Lo mismo os apetece hacer
alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de 
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